مكونات البرونيز:</b> - ¾ كوب طحين. - ¼ كوب كاكاو غير مُحلى. - ¾ كوب زبد. - 1 ⅓ كوب قطع شيكولاتة داكنة. <a name=\'more\'></a> - ¾ كوب حليب مُكثف. - 2 بيضة. - 1 ملعقة صغيرة قهوة مركزة . - 2 ملعقة كبيرة ماء مَغلى. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات التشيز كيك: - 1 ½ كوب جبن كريمىِ. - ⅓ كوب طحين لوز . - ¾ كوب حليب مُكثف. - 2 بيضة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - ⅓ كوب حبيبات شيكولاتة للتزيين.
طريقة عمل البرونيز: 1- يُدهن قالب تارت مُتحرك القاع متوسط الحجم بالزبد. 2- يوضع الزبد وقطع الشيكولاتة الداكنة فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى على نار هادئة، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تَذوب المكونات وتمتزج ببعضها جيداً . 3- يُرفع مزيج الشيكولاتة من على النار، ويترك لحوالى 15 دقيقة أو حتى تَهدأ حرارته . 4- يضاف الماء المغلى إلى مسحوق القهوة المركزة فى وعاء صغير، ويُقلبان جيداً حتى تَذوب القهوة فى الماء، ثم تترك حتى تهدأ حرارتها . 5- يُسكب الحليب فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيض ومزيج القهوة والفانيليا، ثم تُقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج معاً . 6- يضاف مزيج الشيكولاتة إلى مزيج البيض بالتدريج، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى يمتزجا تماماً، ثم يترك المزيج قليلاً حتى يَبرد . 7- يُنخل الطحين والكاكاو والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء آخر. 8- يضاف خليط الطحين إلى مزيج الشيكولاتة والبيض، وتُقلب المكونات بهدوء حتى تَمتزج تماماً . 9- يُسكب مزيج البرونيز فى القالب المُعد، ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم يترك فى الثلاجة لحين الإنتهاء من عمل التشيز كيك .
طريقة عمل التشيز كيك: 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 2- يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى يصبح ناعماً. 3- يضاف الحليب والبيض والفانيليا إلى الجبن، وتُخفق المكونات حتى تصبح كريمة ناعمة ومُتجانسة. 4- يضاف طحين اللوز إلى المزيج، ويُخفق على سرعة بطيئة حتى يَمتزج به جيداً. 5- يُخرج قالب البرونيز من الثلاجة، ويُسكب فوقه مزيج التشيز كيك بهدوء، ثم يُسوى أعلاه بظهر الملعقة. 6- يُخبز القالب فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى تَتماسك أغلب طبقة التشيز كيك وتأخذ أطرافها اللون الذهبى الفاتح. 7- يُخرج قالب البرونيز تشيز كيك من الفرن، ويترك حتى يَبرد تماماً. 8- تُذاب حبيبات الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، ثم تُسكب على القالب كخيط رفيع بشكل عشوائى لعمل خطوط التزيين، ويترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ويقدم.