مكونات الكيك:</b> - 3 أكواب طحين لجميع الأغراض. - 1 كوب سكر دايت يَحتمل الطهى الساخن. - 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر. <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة صغيرة بكينج صودا. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. - ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب. - 1 كوب زبد مرجرين خالى الدسم. - 3 أكواب موز مهروس (من 6 إلى 8 حبات موز). - ½ كوب حليب لوز. - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة. - 3 ملاعق كبيرة خل.
مكونات الفروستينج: - 1 كوب جبن كريمىِ قليل الدسم فى حرارة الغرفة. - 4 ملاعق كبيرة زبد مارجرين خالى الدسم. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 2 ملعقة صغيرة خلاصة جوز الهند. - 2 كوب سكر دايت. - 2 كوب جوز هند مبشور (قُشور) للتزيين.
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى كيك مستديرتين بحجم 8 بوصة بالقليل من الزبد، ثم يُغطى قاعيهما بورق البرشمان. 2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البكينج بودر والبيكنج صودا والملح والقرفة وجوزة الطيب، وتُخلط المكونات جيداً معاً. 3 - تُقشر حبات الموز وتقطع إلى قطع كبيرة، ثم تُسكب فى وعاء الكّبة، ويضاف إليها السكر الدايت. 4 - يُذاب المارجرين على نار هادئة ويضاف إلى خليط الموز، وتُطحن المكونات على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى تتحول المكونات إلى كريمة ناعمة. 5 - يُسكب خليط الموز فى وعاء عميق، ويضاف إليه الحليب والخل والفانيليا، وتُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تمتزج جيداً. 6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج الموز، مع الإستمرار فى الخفق على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين أو حتى تمتزج المكونات تماماً معاً. 7 - يُقسم مزيج الكيك على صينيتى الخَبز المُعدتين. 8 - يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى يَرتفع ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به ليخرج جافاً. 9 - يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصوانى لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً. 10- تُفرد قُشور جوز الهند على صينية خَبز مسطحة، ويترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، مع الحرص على تقليبه كل 5 دقائق. 11- تُسكب جميع مكونات الفروستينج فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتحول إلى كريمة ناعمة ومتماسكة بحيث يمكن فردها على الكيك. 12- توضع الطبقة الأولى من الكيك على صحن التقديم، ويُفرد عليها الكريمة، ثم يوضع عليها الطبقة الثانية من الكيك. 13- يُدهن أعلى الكيك وجوانبه بطبقة من الفروستينج، ثم يُلصق عليه جوز الهند المُحمص حتى يُغطيه بالكامل. 14- تترك تورتة جوز الهند والموز فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.