logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19






%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25AA%25D9%258A%2B%25D9%2581%25D9%2588%25D8%25B1%2B%25D8%25AC%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25B5%25D9%258A%25D9%2587%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25AF%25D9%2586 الشيف حورية زنون





المكونات: - 4 حبة بيض - 60 جرام طحين (دقيق) - 20 جرام نشا - 50 جرام بودرة اللوز أو البندق - رشة ملح <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 30 جرام زبدة، ذائبة - صينية مستطيلة مغطاة بورق الشمع - 50 جرام سكر - ¼ ملعقة باكينج باودر - مربة المشمش للدهن - عجينة المارزبان، للتزيين


الطريقة: 1- ينخل الطحين (الدقيق)، النشا، الملح وبودرة اللوز ويترك جانباً. 2- يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه. 3- بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة بالتدريج وبرفق للمحافظة على هشاشة الكيكة. 4- تضاف الزبدة المذابة والباردة برفق ثم يسكب الخليط برفق في صينية مستطيلة ومغطاة بورق الخبز. 5- تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن. 6- تخرج الصينية وتوضع فوق شبك ثم ينزع من عليها ورق الخبز وتترك حتى تبرد كلياً. 7- يدهن وجه الكيكة بطبقة خفيفة من مربة المشمش ثم تغطى بطبقة من عجينة اللوز (المارزيبان) 8- تملس جيداً لتثبت على الكيكة. 9- تقطع الكيكة حسب الرغبة وتوضع القطع على شبك وتسقى بالجلاصاج، ثم تترك لتجف وتقدم.





اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
بيتي ، فور ، جلاصيه ، بالفوندن ،












الساعة الآن 05:02 PM