الشيف حورية زنون
المكونات: - 4 حبة بيض - 60 جرام طحين (دقيق) - 20 جرام نشا - 50 جرام بودرة اللوز أو البندق - رشة ملح <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 30 جرام زبدة، ذائبة - صينية مستطيلة مغطاة بورق الشمع - 50 جرام سكر - ¼ ملعقة باكينج باودر - مربة المشمش للدهن - عجينة المارزبان، للتزيين
الطريقة: 1- ينخل الطحين (الدقيق)، النشا، الملح وبودرة اللوز ويترك جانباً. 2- يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه. 3- بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة بالتدريج وبرفق للمحافظة على هشاشة الكيكة. 4- تضاف الزبدة المذابة والباردة برفق ثم يسكب الخليط برفق في صينية مستطيلة ومغطاة بورق الخبز. 5- تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن. 6- تخرج الصينية وتوضع فوق شبك ثم ينزع من عليها ورق الخبز وتترك حتى تبرد كلياً. 7- يدهن وجه الكيكة بطبقة خفيفة من مربة المشمش ثم تغطى بطبقة من عجينة اللوز (المارزيبان) 8- تملس جيداً لتثبت على الكيكة. 9- تقطع الكيكة حسب الرغبة وتوضع القطع على شبك وتسقى بالجلاصاج، ثم تترك لتجف وتقدم.