logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D8%25A8%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2588%25D8%25B4%2B%25D8%25A5%25D9%2586%25D8%25B3%25D9%258A%25D9%2585%25D8%25A7%25D8%25AF%25D8%25A7</b><a name="more"></a>الشيف حوريّه ّزنّون</b>
بريوش إسبانىِ










المكونات: - 2 بيض. <a name=\'more\'></a> - 220 مللتر ماء دافئ. - 60 جرام سكر. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - قشر حبة ليمون. - 500 جرام طحين. - 30 جرام خميرة طازجة أو ملعقة كبيرة خميرة خَبز فورية. - 250 جرام زبدة طرية لدهن البريوش. - كمية غير محددة من الزيت لتشكيل البريوش. - بندق مجروش (إختيارىِ). - صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين. - كمية من السكر الناعم المنخول لرش البريوش.
الطريقة: 1 - توضع المكونات التالية بالترتيب فى العجانة: البيض، السكر، الماء الدافئ، الملح، قشر الليمون، ثم تُخلط هذه المكونات خلطاً خفيفاً. 2 - يضاف الطحين وخميرة الخبز والفانيليا، ونبدأ فى العَجن ما بين 10 إلى 15 دقيقة إلى أن نحصل على عجينة مطاطية ولامعة. 3 - تغطى العجينة بقطعة بلاستيك، وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها. 4 - تُنزل العجينة بواسطة راحة اليد، ثم تُقسم إلى 10 قطع متساوية. 5 - تدهن قطع العجين بقليل من الزيت، وتوضع فى صينية مدهونة بالزيت، ثم تغطىَّ وتترك من 10 إلى 15 دقيقة لترتاح قليلاً. 6 - نصيحة: من الضرورىِ الإستعانة بالزيت عند تشكيل البريوش، وذلك لتسهيل فرده رفيعاً جداً، وزيادة الطبقات والهشاشة فيه. 7 - تدهن طاولة العمل بقليل من الزيت، ثم تُفرد فوقها كل قطعة عجين بواسطة شوبك (حلال - نشابة) على شكل مستطيل رفيع جداً. 8 - يدهن سطح العجين بكمية من الزبدة الطرية، ثم تُلف على شكل لولب، وتترك جانباً إلى أن تَنتهىِ كل القطع بنفس الطريقة. 9 - يشكل كل لولب على شكل حلزونىِ ويوضع فى الصينية، ثم يغطىَّ ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه. 10- يُسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنايت. 11- يُدخل البريوش إلى الفرن ليُخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة إلى أن يَكتسب لون ذهبىِ. 12- يُخرج البريوش من الفرن، ثم يُرش بكمية من السكر الناعم المنخول، ويُقدم.





اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
استخدامات خبز البريوش janatna
0 416 janatna

الكلمات الدلالية
بريوش ، إنسيمادا ،











الساعة الآن 08:22 PM