
</b><a name="more"></a>الشيف حوريّه ّزنّون</b>
بريوش إسبانىِ
المكونات: - 2 بيض. <a name=\'more\'></a> - 220 مللتر ماء دافئ. - 60 جرام سكر. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - قشر حبة ليمون. - 500 جرام طحين. - 30 جرام خميرة طازجة أو ملعقة كبيرة خميرة خَبز فورية. - 250 جرام زبدة طرية لدهن البريوش. - كمية غير محددة من الزيت لتشكيل البريوش. - بندق مجروش (إختيارىِ). - صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين. - كمية من السكر الناعم المنخول لرش البريوش.
الطريقة: 1 - توضع المكونات التالية بالترتيب فى العجانة: البيض، السكر، الماء الدافئ، الملح، قشر الليمون، ثم تُخلط هذه المكونات خلطاً خفيفاً. 2 - يضاف الطحين وخميرة الخبز والفانيليا، ونبدأ فى العَجن ما بين 10 إلى 15 دقيقة إلى أن نحصل على عجينة مطاطية ولامعة. 3 - تغطى العجينة بقطعة بلاستيك، وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها. 4 - تُنزل العجينة بواسطة راحة اليد، ثم تُقسم إلى 10 قطع متساوية. 5 - تدهن قطع العجين بقليل من الزيت، وتوضع فى صينية مدهونة بالزيت، ثم تغطىَّ وتترك من 10 إلى 15 دقيقة لترتاح قليلاً. 6 - نصيحة: من الضرورىِ الإستعانة بالزيت عند تشكيل البريوش، وذلك لتسهيل فرده رفيعاً جداً، وزيادة الطبقات والهشاشة فيه. 7 - تدهن طاولة العمل بقليل من الزيت، ثم تُفرد فوقها كل قطعة عجين بواسطة شوبك (حلال - نشابة) على شكل مستطيل رفيع جداً. 8 - يدهن سطح العجين بكمية من الزبدة الطرية، ثم تُلف على شكل لولب، وتترك جانباً إلى أن تَنتهىِ كل القطع بنفس الطريقة. 9 - يشكل كل لولب على شكل حلزونىِ ويوضع فى الصينية، ثم يغطىَّ ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه. 10- يُسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنايت. 11- يُدخل البريوش إلى الفرن ليُخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة إلى أن يَكتسب لون ذهبىِ. 12- يُخرج البريوش من الفرن، ثم يُرش بكمية من السكر الناعم المنخول، ويُقدم.