الشيف أسامة السيد
المكونات: - 4 أكواب دقيق قمح كامل. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة كبيرة حبة البركة (الحبة السوداء). <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - 1 ملعقة صغيرة حب الهيل (حبهان). - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ كوب شربات (قطر). - ½ كوب سمن دافئ. - سكر بودرة للتقديم. - بودرة كاكاو للتقديم.
الطريقة: 1- يُحمص الدقيق فى مقلاة على نار متوسطة، مع التقليب المستمر حتى يصير لونه بُنىِ. 2- يُخلط الدقيق مع باقىِ المكونات فى وعاء عميق، مع العجن جيداً للحصول على عجين ناعم ومتماسك. 3- يُشكل العجين على شكل كرات فى حجم عين الجمل "الجوز"، وتوضع فى قوالب المعمول مع الضغط عليها لتأخذ شكل القالب. 4- يُرص الكعك فى طبق التقديم، ويُزين بالسكر البودرة أو بودرة الكاكاو. 5- يُقدم مع الحليب أو فنجان من القهوة العربىِ.