
مكونات طبقة البسكويت: - 1 عبوة كبيرة بسكويت شاىِ. - 2 ملعقة كبيرة زبدة طرية. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). <a name=\'more\'></a>
مكونات طبقة المهلبية: - 6 أكواب لبن حليب. - 8 ملاعق كبيرة نشا (مايزين). - 1 ¼ كوب سكر. - 4 ملاعق كبيرة ماء زهر. - رشة حبهان (هيل) مطحون.
الطريقة: 1- يطحن البسكويت فى الكبة، ثم يمزج مع الزبدة فى وعاء، ثم تضاف القرفة ويخلط الكل جيداً. 2- يسكب المزيج في قالب التشيز كيك متحرك القاع، ويظغط عليه جيداً، ثم يخبز فى فرن حار لمدة 8 دقائق ليتماسك. 3- تحضر المهلبية بالطريقة العادية، وذلك بمزج الحليب والسكر، ثم النشا، والحبهان مع بعض. 4- يترك المزيج يغلىِ إلى أن يتكاثف، ثم يضاف ماء الزهر، ويرفع من على النار. 5- يسكب المزيج فوق البسكويت المحمص، ثم يترك ليبرد قليلاً. 6- يدخل للثلاجة ويترك لمدة 6 ساعات على الأقل ليتماسك، ثم يزين ويقدم.