
المكونات: - ½ كوب أرز قصير الحبة. - 4 أكواب ماء. - ½ كوب سكر. - ½ ملعقة صغيرة زعفران. <a name=\'more\'></a> - 3 ملاعق كبيرة ماء الورد. - ½ ملعقة صغيرة مستكة (مسكة) مطحونة. - صنوبر مجروش للتقديم. - عسل أو قطر للتقديم.
الطريقة: 1- أحضري أطباق تقديم فردية. 2- إغسلي الأرز عدة مرات، ثم إنقعيه لمدة 30 دقيقة. 3- ضعىِ الماء و¼ كوب من السكر فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، ثم ضعىِ القدر على نار متوسطة إلى أن يغلىِ الماء. 4- صفىِ الأرز وأضيفيه إلى الماء، ثم دعيه يُطهىَّ على النار لمدة ½ ساعة إلى أن تتفتح حباته ويتشرب معظم الماء. 5- أضيفىِ بقية السكر وخليط الزعفران والمستكة إلى الأرز، ثم خففىِ النار، وإستمرىِ في تقليب الأرز لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح سميك القوام وينضج تماماً. 6- إسكبىِ حلاوة الزردة فى الأطباق، ثم ضعيها فى البراد (الثلاجة) لعدة ساعات ليطيب طعمها. 7- وزعىِ الصنوبر المجروش على حلاوة الزردة، وقدميها مع العسل أو القطر.