[p][/p]
المكونات: - 2 كوب سمن نباتىِ. - 1 كوب سكر ناعم بودرة. - 1 ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون. - 4 كوب دقيق. <a name=\'more\'></a> - هيل مطحون للتقديم.
الطريقة: 1- سخنىِ الفرن 180مْ، وثبتىِ الرف الأوسط، وأحضرىِ صوانىِ قصيرة الحافة. 2- ضعىِ السمن والسكر فى وعاء الخلاط، وثبتىِ مضرب التقليب، ثم شغلىِ على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشاً ولونه عاجىِ فاتح. 3- أضيفىِ الهيل و3 أكواب من الدقيق، ثم شغلىِ على سرعة متوسطة لتتكون عجينة طرية 4- أضيفى المزيد من الدقيق إلى أن تحصلىِ على عجينة متماسكة ولكن في نفس الوقت طرية، ثم إتركيها ترتاح لمدة ساعة. 5- خذىِ جزء من العجينة وشكليها إلى حبل بسماكة ¼ سم وعرض 1 سم، وبإستعمال سكين حادة قطعىِ الحبل إلى قطع صغيرة أو حسب الشكل الذىِ تفضلين، ثم رتبىِ الغريبة متباعدة فى الصوانىِ. 6- إخبزىِ الغريبة من 8 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبىِ فاتح جداً. 7- أخرجىِ الصواني من الفرن، ودعيها تبرد فى الصوانىِ، ثم رتبىِ الغريبة فى طبق التقديم، وأنثرىِ عليها الهيل وقدميها مع القهوة العربية.