غريبة سهلة وسريعة ، مع اقتراب موسم الأعياد نستعد جميعاً وخاصة الأطفال لعمل حلو العيد التقليدي الذي يختلف من بلد لآخر، لذا نقدم في هذه الوصفة طريقة عمل الغريبة المصرية في البيت وبطريقة سهلة وسريعة ولذيذة سيستمتع الأطفال بتناولها بالتأكيد .
المقادير- 2 كوب طحين</li>
- 1 كوب سكر بودرة</li>
- 1 كوب زبدة</li>
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة</li>
- 20 حبة لوز مقشرة ومقطعة أنصاف</li>
- 35 حبة قرنفل</li>
طريقة التحضير- نضع الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ونشغله لمدة 3-4 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً .</li>
- نضيف السكر ونستمر بالخلط لمدة 3 دقائق حتى يذوب السكر تماماً .</li>
- نخفض السرعة ونضيف الفانيليا السائلة ثم الطحين ونستمر بالخلط حتى يتشكل لدينا العجين .</li>
- نزيل العجينة من الوعاء ونضعها في البراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك قليلاً .</li>
- نخرج العجينة ونقسمها إلى أربع قطع ثم نلف كل قطعة على شكل أنبوب ونقطعه إلى قطع صغيرة .</li>
- نرتب قطع الغريبة في صينية الفرن ونضغط فوق نصف الكمية حبة لوز والنصف الآخر حبة قرنفل ونتركها جانباً لبضعة دقائق .</li>
- أثناء ذلك نحمي الفرن بدرجة حرارة 190 C ونضع الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة .</li>
- نخرج الغريبة من الفرن ونتركها تبرد لمدة 30 دقيقة وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .</li>