[h3][/h3]
[/b] [b]المكونات: - 3 أكواب دقيق (فرينة). - 1 كوب زبدة ذائبة. - ½ كوب سكر. <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة صغيرة فانيليا. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر. - 1 حبة بيض. - ½ كوب ماء زهر أو ماء ورد. - ½ كوب ماء. - 500 جرام عجينة التمر (غرس - عجوة).
الطريقة: 1- يتم عجن المكونات جميعاً ما عدا التمر مع الماء لتكوين العجين. 2- يتم تكوير العجين على شكل كرات، ثم يقسم إلى قطعتين ويتم تغليفهما بالكيس البلاستيكىِ. 3- يترك العجين فى الثلاجة (البراد) بعد مرور فترة التخمير لتستريح من 4 ساعات فما فوق، ويفضل تحضير العجين قبل ليلة. 4- لتحضير عجين التمر: يتم إضافة 2 ملعقة كبيرة ماء ورد، وتعمل بشكل أصابع سادة بعد عجنها، ويمكن إضافة المكسرات أو السمسم (الجلجلان) بحسب الرغبة. 5- تستخدم أداة الفرد أو الفرادة لتمديد العجين، وينثر بعض الدقيق عليها لتجنب الإلتصاق، حتى تكون مثل الورقة، عجين رقيق جداً بالطول. 6- يتم تحديد شريط العجين بالتخلص من الجوانب لتكون بعرض 7 سم عرضاً، ثم تحشى بأصبع عجين التمر، وتلف عليها العجين ثلاثة مرات، ثم تقطع بالسكين، وبذلك يصبح العجين مثل الرول ويلف باليد. ومن ثم تدار مثل السوار، ويتم ربط الأطراق بتعشيق الطرفين ببعضهما. 7- من بعد رصف الحلقات على صينية الفرن، يتم تزيينها بالمنقاش (النقاش)، وهو أداة تزيين تشبه الملقط ذو النهايات المتعرجة. 8- تخبز فى الفرن لمدة ¼ ساعة على درجة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة.