
مكونات العجينة: - 3 أكواب طحين. - رشة ملح. - 1 ملعقة كبيرة سكر. <a name=\'more\'></a> - ¾ كوب زبدة لينة. - ¼ كوب زيت. - ¼ كوب ماء ورد منقوع فيه 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) بودرة وزعفران. - ½ كوب حليب سائل.
مكونات الحشو: - جوز (كركاع) مفروم. - سكر بودرة. - قرفة (دارسين) بودرة. - هيل بودرة.
الطريقة: 1- يخلط الدقيق والملح والسكر معاً فى وعاء، ثم نضيف الزبدة اللينة والزيت ونفرك المكونات باليد. 2- نضيف ماء الورد، ثم نعجن بالحليب حتى تصبح عجينة لينة. 3- تترك العجينة لمدة 20 دقيقة حتى ترتاح. 4- نأخذ قطع من العجينة ونفردها إلى مستطيل بسماكة رقيقة. 5- نضع عود خشبىِ أو سيخ طويل على حافة العجينة ونضع بجانبه قليل من الحشوة على طول العجينة، ثم نلف بإستخدام العود لفتين ونقص (نقطع) العجينة بسكين حاد. 6- نسحب العود الخشبىِ مع الضغط على الأطراف حتى يصبح بشكل مزموم، ونسحب السيخ أو العود الخشبىِ. 7- نقطع إلى قطع صغيرة، ونصفها على صينية إلى حين الإنتهاء من كمية العجينة. 8- نقلىِ أصابع الدملوج فى زيت غزير حتى تشقر (يصبح ذهبياً) قليلاً. 9- ترفع من الزيت، وتترك حتى تبرد، ثم يرش الدملوج بالسكر البودرة ويقدم.