
المكونات: - 4 حبات بيض. - 250 جرام سكر. - 100 مللىِ زيت نباتىِ. <a name=\'more\'></a> - 150 جرام زبدة ذائبة. - 100 جرام بندق أو لوز محمص ومطحون. - 60 جرام نشاء ذرة (مايزين). - 2 ملعقة صغيرة الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر). - 1 ملعقة صغيرة فانيليا. - بَشر قشرة حبة ليمون. - 500 إلى 550 جرام طحين. - ماكينة فرم اللحم مع قالب تشكيل الحلويات.
الطريقة: 1- تنخل المكونات الجافة: الطحين والبيكنج باودر ونشاء الذرة. 2- يخفق البيض والسكر والزيت والفانيليا وقشرة الليمون جيداً. 3- يضاف اللوز أو البندق إلى الخليط، ونواصل الخفق لإستخلاص نكهته. 4- إما تخفف سرعة الخفاقة وتضاف خليط الطحين المنخولة تدريجياً، أو نضيفه بواسطة ملعقة دون الإكثار من الخفق للحصول على حلويات هشة ومقرمشة. 5- تجهز ماكينة فرم اللحم ويوضع فيها قالب تشكيل الحلويات. 6- يُنصح بدهن اليدين والماكينة بالزيت إذا كانت العجينة تلتصق، ولكن لا نستعمل الطحين لأنه يجفف العجينة ولا نحصل على نفس النتيجة. 7- نضع كمية من العجينة فى الماكينة، ونضغط لتمر من خلال القالب ونشكل قطع مستطيلة أو مربعة، ثم توضع فى صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين. 8- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت. 9- تدخل الحلويات لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة مع مراقبة الفرن، ثم تخرج وتترك لتبرد وتحفظ.