المكونات:- 2 سمكة بورى كبيرة الحجم، أو آى نوع يصلح للشواء.- 3 حبات بصل كبيرة الحجم.- 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.- 3 حبات فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً. <a name=\'more\'></a> - 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.- 1 ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.- 1 ملعقة صغيرة كمون.- 2 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ½ كوب عصير ليمون (حامض).- ¾ كوب من الزيت.[/b][b]الطريقة :1 - تُكشط قشور السمك من الجهتين بواسطة ظهر سكين عريض، ويُشق بالطول وتُزال جميع أجزائه الداخلية.2 - يُغسل السمك جيداً من الداخل والخارج بالماء الجارى، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يُجفف بورق المطبخ.3 - يوضع السمك على صينية كبيرة، ويُشق لحم السمك من الجهتين بشقوق عرضية قليلة الميل.4 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.5 - يوضع الثوم المفرى فى صحن صغير، ويضاف إليه الكزبرة والملح والفلفل والكمون والشطة وعصير الليمون، وتُخلط المكونات جيداً.6 - يُفرك باطن السمك من الداخل بكمية من الخليط، ثم يُفرك من الخارج بكمية أخرى من الخليط خاصة بين شقوق اللحم.7 - تُغسل حبات البصل، ثم تقطع إلى شرائح، وتُوضع فى وعاء كبير.8 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ويزال منها العنق والبذور، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وتضاف إلى شرائح البصل .9 - يُسكب المتبقى من خليط الثوم على خليط البصل، ويُخلطان جيداً باليد.10- يُعبأ باطن السمك بجزء من خليط البصل والفلفل، ويُسكب ½ المتبقى منه على قاع صينية فرن كبيرة الحجم. 11- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، ويُرص نصفها على حلقات البصل والفلفل. 12- يُرص السمك على حلقات البصل والفلفل والطماطم، ثم يُرص عليه المتبقى من شرائح الطماطم ثم شرائح البصل والفلفل.13- يُوزع الزيت على كامل مكونات الصينية، ثم تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.14- تترك الصينية فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة.15- تُهدأ حرارة الفرن، ويُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتترك به لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى ينضج السمك جيداً.16- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تقدم مع الأرز أو الخُبز الحار.وصحتين وهنا