logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











المكونات:00- 2 سمكة بورى كبيرة الحجم، أو آى نوع يصلح للشواء.- 3 حبات بصل كبيرة الحجم.- 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.- 3 حبات فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً. <a name=\'more\'></a> - 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.- 1 ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.- 1 ملعقة صغيرة كمون.- 2 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ½ كوب عصير ليمون (حامض).- ¾ كوب من الزيت.[/b][b]الطريقة :1 - تُكشط قشور السمك من الجهتين بواسطة ظهر سكين عريض، ويُشق بالطول وتُزال جميع أجزائه الداخلية.2 - يُغسل السمك جيداً من الداخل والخارج بالماء الجارى، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يُجفف بورق المطبخ.3 - يوضع السمك على صينية كبيرة، ويُشق لحم السمك من الجهتين بشقوق عرضية قليلة الميل.4 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.5 - يوضع الثوم المفرى فى صحن صغير، ويضاف إليه الكزبرة والملح والفلفل والكمون والشطة وعصير الليمون، وتُخلط المكونات جيداً.6 - يُفرك باطن السمك من الداخل بكمية من الخليط، ثم يُفرك من الخارج بكمية أخرى من الخليط خاصة بين شقوق اللحم.7 - تُغسل حبات البصل، ثم تقطع إلى شرائح، وتُوضع فى وعاء كبير.8 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ويزال منها العنق والبذور، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وتضاف إلى شرائح البصل .9 - يُسكب المتبقى من خليط الثوم على خليط البصل، ويُخلطان جيداً باليد.10- يُعبأ باطن السمك بجزء من خليط البصل والفلفل، ويُسكب ½ المتبقى منه على قاع صينية فرن كبيرة الحجم. 11- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، ويُرص نصفها على حلقات البصل والفلفل. 12- يُرص السمك على حلقات البصل والفلفل والطماطم، ثم يُرص عليه المتبقى من شرائح الطماطم ثم شرائح البصل والفلفل.13- يُوزع الزيت على كامل مكونات الصينية، ثم تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.14- تترك الصينية فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة.15- تُهدأ حرارة الفرن، ويُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتترك به لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى ينضج السمك جيداً.16- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تقدم مع الأرز أو الخُبز الحار.وصحتين وهنا



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
العلاج بالإبر الصينية princess
0 360 princess
طريقة عمل صينية دجاج بالبروكلي و الفطر فتكات
0 244 فتكات
طريقة عمل صينية دجاج بالفرن بالكريمة فتكات
0 263 فتكات
طريقة عمل صينية بطاطس باللحم المفروم فتكات
0 775 فتكات
طريقة عمل دجاج على الطريقة الصينية فتكات
0 255 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، عمل ، صينية ، سمك ، بالفلفل ،










الساعة الآن 02:39 PM