اصابع الكنافة بالجبنالمقادير :• 1 كيلو جبن عكاوى• ½ فص مستكة مطحونة• 1 كيلو كنافة• ¼ كوب سمن نباتى , ¼ كوب زيت نباتى <a name=\'more\'></a> • شيرة• فستق حلبىطريقة التحضير :1. قطعى الجبن الى شرائح رقيقة ثم اغمرية بالماء لعدة ساعات مع تبديل الماء من وقت لآخرالى ان تتخلصى من الملح ويصبح الجبن محلى2. فتتى الجبن ثم اضيفى اليه المستكة3. سخنى السمن النباتى ثم ضيفى اليه الزيت4. افردى الكنافة على شكل شريط بعرض حوالى 6 سم ثم وزعى فوقها بعض السمن والزيت ثم ضعى بعض الجبن على طرف الشريط5. لفى الكنافة على شكل اصبع ثم ضعية فى صينية قصيرة الحافة ثم ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللمون6. وزعى الشير فوق الكنافة وزينتها بالفستق الحلبيوصحتين وهنا