logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





29-06-2021 07:41 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



t17713_9461 من مميزات كيك اسفنجي أنه يكون خفيف و قليل الدسم مما يمكنك من إضافة مختلف المكونات عليه، وصفة اليوم هي طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بأنواع الحليب المختلفة، ففيها يتم نقع الكيكة في خلطة من 3 أنواع من الحليب لتصبح حلى لذيذ و سهل مثلها مثل حلى التوفي و حلى السميد المحموس.

مقادير الكيكة الاسفنجية بأنواع الحليب

كوب سكر كوب طحين ملعقة كبيرة بيكينغ باودر 6 بيضة 2 ملعقة صغيرة فانيليا 0.5 كوب حليب دافئ كوب قشطة عبوة حليب مكثف علوة حليب مبخر كوب كريمة مخفوقة كوب شرائح الفراولة

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بأنواع الحليب

حمي الفرن على 175 درجة مئوية، بطني صينية بالزبدة و الطحين.
افصلي بياض البيض عن الصفار، اخفقي بياض البيض جيدا.
أضيفي السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق لمدة 5 دقائق.
أضيفي صفار البيض تدريجيا مع الخفق بعد كل إضافة و إضافة الفانيليا معه.
اخلطي الطحين مع البيكينغ باودر و الملح.
أضيفي مزيج الطحين، و اخفقي حتى ينعم الخليط.
أضيفي الحليب تدريجيا مع الخفق.
صبي العجين في الصينية، اخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة.
اخرجيها من الفرن بعد نضجها، اتكيها حتى تبرد ثم أخرجيها من الصينية.
اخلطي القشطة مع الحليب المكثف و الحليب المبخر و الكريمة في الخلاط الكهربائي.










صبي المزيج على الكيكة و زينيه بالفراولة، ادخليها المبرد لمدة ساعة قبل التقديم.









 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالأناناس فتكات
1 941 فتكات
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالقهوة فتكات
0 256 فتكات
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بجوز الهند والبندق فتكات
0 286 فتكات
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالبرتقال و الليمون فتكات
0 297 فتكات
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية فتكات
0 408 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، الكيكة ، الاسفنجية ، بأنواع ، الحليب ،












الساعة الآن 03:32 PM