حلى التوفي
التوفي حلى يشبه الكراميل ولكن بقوام أثقل وأكثر غلاظة مع طعم حلو وشهي للغاية مثل الكارميل، ويصنع التوفي من السكر الذائب مع القشطة أو الكريمة، ويستخدم في العديد من الوصفات المختلفة. وهنا أحضرنا لكِ طريقة عمل حلى التوفي الشهير، حيث يمكنك التمتع بهذا الحلى في المنزل مع ثلاث وصفات شهية مختلفة.
مقادير حلى التوفي
- 2 كوب طحين
- 1 زلال بيض
- 1 كوب زبدة طرية
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب سكر بني
- 1 كوب رقائق الشوكولاتة
- 1 كوب من المكسرات المحمّصة المطحونة خشن
طريقة حلى التوفي
- حمّي الفرن على 160 درجة مئوية، بطّني الصينية بالزبدة والطحين.
- اخفقي الزبدة والسكر وزلال البيض والفانيليا جيّدا حتى يتجانسوا، أضيفي الطحين تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق.
- صبّي الخليط في الصينية، ادخليها الفرن لمدة 25 دقيقة. اخرجيها من الفرن وانثري عليها رقائق الشوكولاتة بالتساوي.
- ادخليها الفرن مرة أخرى حتى تسيح الشوكولاتة، اخرجيها من الفرن ووزعي الشوكولاتة سريعًا ثم أضيفي المكسرات بالتساوي في الصينية.
حلى التوفي القديم
مقادير حلى التوفي القديم
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 10 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 5 بيض
- ¾ كوب زيت
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
للتوفي
طريقة عمل حلى التوفي القديم
- ضعي الحليب البودرة في صينية الفرن وحمصيه على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
- ضعي الحليب المحمص في وعاء ثم ضيفي له السكر والدقيق والبيض والزيت والبيكنغ باودر والفانيليا وقلبي.
- ضعي المزيج في الخلاط واخفقي جيدًا ثم ضعيه في صينية الفرن واخبزي حتى ينضج.
- حضري التوفي بوضع السكر على النار حتى يصبح ذهبي اللون، ثم ضيفي القشطة.
- عندما يبرد الكيك ضعي عليه كريمة التوفي.
حلى مثلثات التوفي
مقادير حلى مثلثات التوفي
- ½1 حليب محموس
- 3 بيض
- رشة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ½ كوب سكر
- 1 كوب قشطة
- ½ كوب زبدة
للحشوة- ½ كوب حليب بودرة
- 4 جبن كيري
- ½ كوب قشطة
طريقة عمل حلى مثلثات التوفي
- ضعي كل المكونات الخاصة بالحلى معًا في الخلاط حتى تمتزج جيدًا.
- ضعي نصف الكمية في صينية وادخليها الفرن حتى تنضج.
- في الخلاط ضعي مكونات الحشوة معًا واخلطيها جيدًا.
- ضعيها فوق الطبقة الأولى ثم ادخليها الفرن مع إشعال الشواية فقط حتى تتماسك قليلًا.
- ضيفي باقي الخليط من الخطوة الأولى وادخليها الفرن مرة أخرى.
- قطعي الحلى على شكل مثلثات.