logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





29-06-2021 08:54 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10







t17644_9656وصفات من الاكلات الخليجية هي وصفات كبسة اللحم والتي نأتي لكي بها في خطوات سهلة، حتى يمكنك تقديم الجديد في المطبخ العربي دائما.

مقادير كبسة لحم بالفرن

0.25 كوب زبدة 1200 غ لحم، مكعبات حبة بصل مفروم 6 فص ثوم مهروس 0.25 كوب بندورة معصورة 400 غ بندورة مفرومة 3 حبّة جزر مبشورة 2 عود قرنفل رشة جوزة طيب رشة كزبرة ملح و فلفل 4 كوب ماء ساخن مكعب مرق 2.25 كوب أرز 0.25 كوب زبيب 0.25 كوب لوز محمص كمية من البقدونس الطازج المفروم للتزيين مقادير بهارات الكبسة: 0.5 ملعقة قرفة مطحونة 0.25 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون 0.5 ملعقة صغيرة بهار لحم 0.25 ملعقة صغيرة فلفل 0.5 ملعقة صغيرة مسحوق ليمون مجفف

طريقة عمل كبسة لحم بالفرن

أذيبي الزبدة في قدر كبير، أضيفي قطع اللحم و البصل و الثوم و قلبي حتى يلين البصل، أضيفي البندورة المعصورة و دعيها على نار هادئة لمدة 4 دقائق.أضيفي البندورة المفرومة و الجزر و القرنفل و الملح و الفلفل و بهارات الكبسة، اتركيها على النار و قلبي لمدة 4 دقائق.أضيفي الماء و مكعب المرق.دعي المكونات حتى تغلي ثم خففي النار تماما و غطي القدر و اتركيها تُطهى لمدة 30 دقيقة.اخرجي اللحم من القدر و حمّي الفرن على 190 درجة مئوية.ضعي اللحم في صينية و أدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة.أضيفي الأرز إلى القدر و قلبي برفق.غطي القدر و اتركيه لمدة 60 دقيقة، أضيفي الزبيب و اتركيها لمدة 10 دقائق آخرين.ضعي الأرز في طبق تقديم كبير، و فوقها قطع اللحم مزينة باللوز والبقدونس.




 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل كبسة دجاج بنكهة البرتقال فتكات
0 675 فتكات
طريقة عمل كبسة لحم حمراء فتكات
0 233 فتكات
طريقة عمل كبسة لحم بنكهة البرتقال فتكات
0 282 فتكات
طريقة عمل كبسة دجاج بالخضار فتكات
0 343 فتكات
طريقة عمل كبسة دجاج بالفرن فتكات
0 532 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، كبسة ، بالفرن ،










الساعة الآن 02:04 AM