الطرشانة العراقية باللحم ، طبق الطرشانة من أحد الأطباق العراقية التقليدية الشهيرة ، و هو يتكون من اللحم أو الدجاج مع المشمش المجفف و اللوز والزبيب فهو من الأطباق المحببة لدى الجميع يتميز بسهولة تحضيره ونقدم لك طريقة عمل الطرشانة.
المقادير- كوب مشمش مجفف، منقوع</li>
- نصف كيلو لحم</li>
- ربع كوب لوز</li>
- ربع كوب زبيب</li>
- نصف كوب سكر</li>
- 2 ملعقة كبيرة سمن</li>
طريقة التحضير- قطعي اللحم إلي مكعبات.</li>
- في قدر على نار متوسطة نسخن السمن ثم نضيف اللحم و ونقلبه حتى ينضج و يتغير لونه.</li>
- نصفي المشمش المنقوع و نضيفه إلى اللحم، ونقلبه لمدة 3 دقائق.</li>
- ثم نضيف الماء حتى تغطي كل المكونات، ونخفف درجة حرارة النار</li>
- حمصي اللوز في مقلاة ثم أضيفي الزبيب و قلبي لمدة دقيقتين.</li>
- أضيفي السكر إلى القدر و قلبي.</li>
- أضيفي اللوز و الزبيب، و اتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.</li>