logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 07:16 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10






طرشانة-باللحم

الطرشانة العراقية باللحم ، طبق الطرشانة من أحد الأطباق العراقية التقليدية الشهيرة ، و هو يتكون من اللحم أو الدجاج مع المشمش المجفف و اللوز والزبيب فهو من الأطباق المحببة لدى الجميع يتميز بسهولة تحضيره ونقدم لك طريقة عمل الطرشانة.


المقادير
  • كوب مشمش مجفف، منقوع</li>
  • نصف كيلو لحم</li>
  • ربع كوب لوز</li>
  • ربع كوب زبيب</li>





  • نصف كوب سكر</li>
  • 2 ملعقة كبيرة سمن</li>
طريقة التحضير
  1. قطعي اللحم إلي مكعبات.</li>
  2. في قدر على نار متوسطة نسخن السمن ثم نضيف اللحم و ونقلبه حتى ينضج و يتغير لونه.</li>
  3. نصفي المشمش المنقوع و نضيفه إلى اللحم، ونقلبه لمدة 3 دقائق.</li>
  4. ثم نضيف الماء حتى تغطي كل المكونات، ونخفف درجة حرارة النار</li>
  5. حمصي اللوز في مقلاة ثم أضيفي الزبيب و قلبي لمدة دقيقتين.</li>
  6. أضيفي السكر إلى القدر و قلبي.</li>
  7. أضيفي اللوز و الزبيب، و اتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
الطرشانة ، العراقية ، باللحم ،










الساعة الآن 12:02 AM