الملوخية الورق على الطريقة السورية و هي وجبة غنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية الحيوية، وتتعدد طرق طهي الملوخية من بلد لأخرى، ففي مصر قوام الملوخية سائل بينما المطبخ السوري يقدم الملوخية اليابسة وهي وجبة مختلفة ولذيذة وسهلة التحضير.
المقادير- 500 جرام ملوخية يابسة</li>
- 6 فصوص ثوم مفروم</li>
- باقة كزبرة طازجة مفرومة</li>
- ملح – فلفل أسود حسب الرغبة</li>
- 2 كوب ماء</li>
- مكسرات محمصة للتقديم</li>
طريقة التحضير- تنقع الملوخية في الماء لمدة 3 دقائق ثم تستخرج، وتتكرر هذه العملية إلى أن تصبح الملوخية أكثر ليونة</li>
- في قدر على النار تضاف السمن ثم الملوخية وتقلب جيدا</li>
- يضاف الملح والفلفل والثوم وتقلب جيدا</li>
- يضاف كوب من الماء ويقلب باستمرار حتى تشربه الملوخية</li>
- يضاف الكوب الآخر مع الكزبرة الطازجة ويقلب على النار حتى تمام النضج</li>
- يزين طبق الملوخية بالمكسرات المحمصة ويقدم ساخنا أو باردا مع الخبز</li>
- يمكنك اضافة الدجاج او اللحم الى الملوخية حسب الرغبة .</li>