logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 06:28 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



كفتة-مصرية

الكفتة المصرية المشوية من اشهر وصفات المطبخ المصري الذي يشتهر بمأكولاته اللذيذة خاصة اللحوم والكفتة سواء كانت مشوية أو محمرة في الزيت، ووصفة الكفتة المصرية وصفة غنية بالنكهات المختلفة وسريعة التحضير.


المقادير
  • 1 كجم لحم مفروم</li>
  • 1 كوب دقيق أرز</li>





  • 1 حبة بصل مفرومة</li>





  • نصف فنجان بقدونس مفروم</li>
  • نصف فنجان كزبرة خضراء مفرومة</li>
  • نصف فنجان شبت مفروم</li>
  • 2 فص ثوم مفروم</li>
  • ملح – فلفل أسود – بهارات لحم</li>
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي</li>
طريقة التحضير
  1. – في وعاء عميق يعجن اللحم المفروم مع البصل ودقيق الأرز والشبت والكزبرة الخضراء والبقدونس والثوم جيدا حتى تمتزج المكونات وتتماسك</li>
  2. – تدهن اليد بملعقة من الزيت النباتي ويشكلاللحم المفروم على هيئة أصابع ويكرر دهن اليد بالزيت كلما دعت الحاجة</li>
  3. – تشوى الكفتة على الشواية أو يحمر في الزيت إلى ينضج</li>
  4. – تقدم الكفتة ساخنة مع الأرز أو المكرونة والسلطة</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
كفتة ، مصرية ، مشوية ، بالبيت ،












الساعة الآن 10:38 PM