ايدام الدجاج بالخضار يعتبر من الأطباق التي تشتهر بها الجزيرة العربية ، و تشتهر اطباق الايدام بمكونات مختلفة في الهند و الباكستان ايضاً و تتميز بنكهتها وسهولة إعدادها وتوافر مكوناتها، كما أن إيدام صدور الدجاج من الأطباق المفضلة لدى الكبار والصغار.وإليك ِطريقة عمل ايدام صدور الدجاج سهلة ومتقنة .
المقادير- 2 صدر دجاج مقطع إلى مكعبات</li>
- 1 بصلة مفرومة ناعمًا</li>
- 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة</li>
- ملعقة صغيرة ملح</li>
- ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
- ملعقة كبيرة دقيق</li>
- ملعقة صغيرةكاري</li>
- 4 ملاعق كبيرة زيت</li>
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم</li>
- كوب ماء</li>
طريقة التحضير- في وعاءٍ على نارٍ متوسطة ضعي الزيت ثم أضيفي البصل واتركيه حتى يحمر</li>
- أضيفي قطع الدجاج واتركيها حتى تنضج مع التحريك من وقت إلى آخر.</li>
- تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل والكاري ثم أضيفي الفلفل الأخضر.</li>
- عندما يذبل الفلفل أضيفي ملعقة الدقيق إلى المكونات وحركي جيدًا.</li>
- ذوبي في كوب الماء معجون الطماطم واسكبيه فوق القدر.</li>
- أخفضي النار واتركي القدر حتى تحصلي على الصلصة متماسكة مع التحريك من وقتٍ إلى آخر.</li>
- اسكبي المكونات في طبق التقديم وقدميه ساخنًا.</li>