اللحم المقلقل الباكستاني ، اللحم المقلقل من الوصفات اليمنية المعروفة والشهية التي يقبل عليها أهل الخليج،واللحم المقلقل بالطريقة الباكستانية يختلف عناللحم المقلقل الحضرمي إلا أنه لا يقل عنه تميزًا ولذةً وقيمةً غذائية عالية ، وإليك طريقة عمل اللحم المقلقل الباكستانى السهلة المتقنة
المقادير- ا كيلوغرام لحم غنم بالعظم أو حسب الرغبة</li>
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل</li>
- 5 فصوص ثوم مفرومة</li>
- 4-5 حبات فلفل أخضر</li>
- 2 قرن فلفل أحمر حار</li>
- 2 حبة بصل مقطع جوانح</li>
- نصف كوب زيت زيتون</li>
- 4 حبات هيل</li>
- 2 عود قرفة</li>
- 4 ورقات الغار</li>
- 4 حبات قرنفل</li>
- 2 حبة طماطم مفرومة</li>
- ملعقة صغيرة من الكمون والملح والغرام ماسالا</li>
- 1 كوب كبير زبادي</li>
- 2 ملعقة معجون طماطم</li>
- 1 باقة نعناع</li>
طريقة التحضير- – يتبل اللحم بالثوم والزنجبيل ويترك نصف ساعة حتى يمتص المكونات</li>
- – في قدرٍ على النار يوضعزيت الزيتون مع الفلفل الحار والبهارات الصحيحة</li>
- – يضاف اللحم إلى القدر ويقلب على النار حتى يصبح لونه بنيًا فاتحًا</li>
- – يطهى اللحم على نارٍ عاليةٍ مع المتابعة حتى تجف السوائل في اللحم تمامًا</li>
- – يضاف الزبادي ويحرك لمدة دقيقتين ثم تضاف 6 -7 أكواب من المياه الساخنة ،وتطهى على النار لمدة 40 دقيقة</li>
- – بعد أن يجف الماء تمامًا يضاف البصل والطماطم والفلفل الأخضر والتوابل وملعقتان من معجون الطماطم</li>
- – تخفض النارويطهى اللحم على نارٍ هادئةٍ جدًا لمدة 20 دقيقة ثم يضاف عصير الليمون.</li>
- – يزين بالنعناع ويقدم اللحم المقلقل الباكستاني ساخنًا مع الأرز الأبيض.</li>