logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 04:49 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



الكنافة-النابلسية-الناعمة-بالجبنة

الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة هي أحد أنواع الحلوى الوطنية التراثية في فلسطين، والتي تشتهر بصناعتها مدينة نابلس، وهي حلوى لذيذة تؤكل في بلاد الشام يستخدم فيها الجبن منزوع الملح والعسل مع عجينة الكنافة التقليدية .


المقادير
  • نصف كيلو كنافة</li>
  • 500 غرام جبن عكاوى</li>





  • 300 غرامجبنة موزاريلا</li>
  • كوب وربع سمن مذاب</li>
  • كوبان قطر (شيرة)</li>
  • صبغة برتقالية</li>
طريقة التحضير
  1. – ننقع الجبن العكاوي في لتر ماء نغيره كل 15 دقيقة 10 مرات.</li>
  2. – نسخن الفرن على 200 درجة مئوية، ونقطع الكنافة قطعًا صغيرةً ويفضل فرمها في محضرالطعام ثم نذيب السمن على النار و نضيف اللون البرتقالي ونحركها جيدًا ثم نسكبها على عجينة الكنافة و نقلبها بكلتا اليدين .</li>





  3. – نفرد طبقة قليلة السملكة من الكنافة في صينية الفرن فوق السمن، ثم نفتت الجبن ونضعه فوق الكنافة</li>
  4. – ندخل الكنافة إلى الفرن حتى تصبح متماسكةً وذهبيةً اللون ، ونقلبها في صينية أكبر ونسكب عليها القطر وتقدم ساخنةً</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة فتكات
0 255 فتكات

الكلمات الدلالية
الكنافة ، النابلسية ، الناعمة ، بالجبنة ،












الساعة الآن 11:54 AM