المعمول الهش السوري ، تحرص الأمهات في العديد من البلاد على تحضير مجموعة من أطباق الحلويّات الخاصّة بالعيد، لتقديمها كحلوى للضيوف ، والأكثر شهرة منهم المعمول المحشو بالتمر، والذي يحتوي على فيتامينات متعددة كالكالسيوم ، حديد، وسكر الفركتوز.
المقادير- 5 أكواب دقيق زيرو</li>
- كوب زبدة لينة</li>
- كوب زيت ذرة</li>
- كوب حليب</li>
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر</li>
- نصف كيلو تمر معجون بالزبدة ومضاف له رشة سمسم</li>
طريقة التحضير- في وعاء عميق ضعي الدقيق و المحلب والبيكنج بودر.</li>
- في الخلاط الكهربائي اخلطي الحليب، الزبدة والزيت.</li>
- استمري في الخلط حتى يصبح قوامهم كريمي.</li>
- اسكبي الخليط في الوعاء مع الدقيق.</li>
- اعجني المكونات حتى تصبح العجين ليّنة وملمسها ناعم.</li>
- خذي قطعة صغيرة الحجم من العجين.</li>
- اصنعي تجويفاً في وسطها.</li>
- ضعي قطعة من التمر بداخلها، اقفليها جيداً.</li>
- شكلي السطح بقالب المعمول لنقش المعمول.</li>
- في صينيّة مدهونة زبدة، رصي المعمول.</li>
- ادخليه فرن ساخن على درجة حرارة 200 مئوية.</li>
- اتركيه حتى يأخذ اللون الذهبي.</li>
- اخرجي الصينية، وقدميه.</li>