البسبوسة بالزبادي وجوز الهند من الحلويات التقليدية الشهيرة في مصر و بلاد الشام ، وهى محببة لدى الصغار والكبار، وتتميز بتوافر مكوناتها وسهولة تحضيرها كما أنها مناسبة للعزومات والمناسبات الكبرى ونقدم لك اليوم طريقة عمل البسبوسة أو الهريسة بالزبادي.
المقادير- 2 كوب دقيق سيمولينا</li>
- كوب سكر</li>
- كوب جوز هند مبشور</li>
- كوب لبن</li>
- علبة زبادي</li>
- نصف كوب سمنة</li>
- نصف كوب زيت</li>
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر</li>
- كريز مسكر</li>
- فستدق</li>
- للتزيين</li>
- 2 كوب جوز الهند مبشور</li>
- مقادير القطر</li>
- 2 كوب سكر</li>
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون</li>
- 1 ¼ كوب ماء</li>
- تحضير القطر</li>
- اغلي السكر في ¼1 كوب من الماء وعصير الليمون لمدة 15 دقيقة.</li>
- حتى يذوب السكر بالكامل ونضعه جانبًا.</li>
طريقة التحضير- نخلط السيمولينا مع السمنة والزيت ونحركهم جيدًا ثم ضيفي السكر واللبن والزبادي وقلبيهم جيدًا.</li>
- ثم نضيف جوز الهند والبيكنج بودر وقلبيهم ثم نضعها في صينية مدهون بالسمنة.</li>
- ندخل الصينية الفرن على 200 درجة مئوية من 30 إلى 40 دقيقة.</li>
- نخرج الصينية من الفرن ونسقيها بالشربات الساخن وهي ساخنة.</li>
- ثم نزينها بجوز الهند والفستق والكريز المسكر وقدميها.</li>