البيض الاومليت بالخضار هو عبارة عن طبق لذيذ يتم إعداده على الإفطار، ويتم تحضيره في العديد من دول الشرق الأوسط وتختلف من مكان لآخر في مكوناتها وطريقة طهيها .
المقادير- 2 بيضة</li>
- ½ كوب بقدونس مفروم</li>
- ¼ كوب بصل مفروم ناعم</li>
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون</li>
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق</li>
- سماق</li>
طريقة التحضير- نضع البيض في وعاء ونخلطه بالشوكة جيداً ثم نضيف الملح والفلفل والسماق حسب الذوق .</li>
- نضيف البقدونس والبصل المفروم ونخفق المكونات معاً جيداً حتى تمتزج تماماً .</li>
- نحمي زيت الزيتون في مقلاة ونضيف مزيج البيض والبقدونس والبصل على شكل طبقة رقيقة واحدة .</li>
- عندما ينضج البيض ويكتسب لوناً ذهبياً نقلبه ونتركه على نار هادئة لمدة 2-3 دقائق .</li>
- نضع الاومليت في طبق التقديم ونزين بالبقدونس والسماق وبذلك يكون جاهز للتقديم .</li>