سلطة التاكو هي طبق أمريكي متنوع المكونات ومتعدد النكهات مع توابل التاكو وصوص الرانش الأمريكي، وقد نشأ هذا الطبق في تكساس خلال الستينيات، وتحضر بهذه الوصفة بالدجاج بشكل ممتع وأنيق برقائق التورتيلا المقرمشة .
المقادير- 1 بصلة شرائح</li>
- ½ كيلو دجاج مفروم</li>
- 1-2 فص ثوم مفروم</li>
- 4 شرائح خبز التورتيلا</li>
- 4 ملعقة كبيرة جبنة الشيدر</li>
- الملح والفلفل حسب الرغبة</li>
- 4 ملعقة كبيرة خس مفروم</li>
- ½ ملعقة كبيرة زيت الزيتون</li>
- 1 حبة طماطم مقطعة مكعبات</li>
- 1 حبة أفوكادو مقطعة مكعبات</li>
- 4 ملعقة كبيرة صوص الرانش</li>
- ¼ ملعقة صغيرة من توابل التاكو</li>
طريقة التحضير- نسخن زيت الزيتون بالمقلاة، ونحمص به البصل والثوم والدجاج، ونرش عليه توابل التاكو والملح والفلفل</li>
- نمد شرائح التورتيلا في صحن معدني صغير مدهون بالزيت، وننقلها للفرن لتمحص على حرارة منخفضة، حتى تصبح مقرمشة وبشكل الصحن</li>
- نملأ التورتيلا المحمصة بحشوة الدجاج والخس والطماطم والأفوكادو مع رذاذ من صوص الرانش والجبنة، ونقدمها فوراً</li>