سلطة الافوكادو والشمندر ، تتكون من الشمندر الطازج المشوي في أحضان السبانخ والطماطم والأفوكادو والبصل والجبنة. يمكنك تقسيم هذا الطبق على أربع وجبات لأنه لذيذ في اليوم التالي أيضا.
المقادير- 6 قطع شمندر كبيرة</li>
- ¼ فنجان من زيت الزيتون</li>
- ملح وفلفل أسود مطحون</li>
- 250 جرام من أوراق السبانخ الصغيرة</li>
- 2 طماطم، مقطعة قطع صغيرة</li>
- 2 أفوكادو، مقشر ومقطع بحجم الطماطم</li>
- ½ بصلة حمراء، مقطعة</li>
- 100 جرام من جبنة فيتا المقطعة</li>
- ½ فنجان من الخل</li>
- ½ فنجان من زيت الزيتون</li>
- ملعقة طعام من مستردة الديجون</li>
طريقة التحضير- سخني الفرن حتى 190 درجة مئوية</li>
- ضعي الشمندر في وعاء كبير مع قطرات زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، افردي مربعين كبيرين من ورق الألمنيوم وضعي 3 قطع شمندر في وسط كل مربع. اطوي المربع بشكل لا يتسرب منه الشمندر وضعيها جميعا في صينية الخبز.</li>
- اخبزيه في الفرن حتى يصبح طريا، مدة ساعة إلى ساعة ونصف. تأكدي من طراوته بعد ساعة بأن تدخلي فيه شوكة. افتحي اللفافة ودعي الشمندر يبرد ويمكن العمل به، قشريه وقطعيه.</li>
- ضعي أوراق السبانخ في طبق التقديم، وزينيه بالطماطم والأفوكادو وضعي فوقهم البصل المقطع. ثم ضعي قطع الشمندر الدافئة على السلطة ثم قطع الجبنة.</li>
- اخلطي الخل مع نصف فنجان الزيت والمستردة واسكبي المزيج فوق السلطة</li>