logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 03:45 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10






البيواز-الحلبي

البيواز الحلبي هو ملك السلطات التي تقدم مع وجبات مشاوي اللحم كالكباب و لحم الضأن المشوي ، يحضر البيواز من أوراق البقدونس و شرائح البصل ، ويمكن اضافة قطع الطماطم له حسب الرغبة ، بالاضافة الى عصير الليمون الحامض و السماق و الملح ، يفرش البيواز على رغيف من الخبز العربي و يوضع في صحن المشاوي ثم توضع المشاوي فوقه ويمكن تغطيتها برغيف آخر .


المقادير
  • 2 حبة بصل بيضاء</li>
  • 2 باقة من البقدونس النضر</li>
  • 1 ملعقة صغيرة من السماق</li>
  • ملح حسب الرغبة</li>
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون</li>
  • شرائح رقيقة من الليمون حسب الرغبة</li>
  • 2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة</li>
  • 1 كوب صغيرة عصير ليمون</li>
  • عدد من أرغفة الخبز العربي تتناسب كمية المشاوي</li>
طريقة التحضير
  1. نقطع البصل الى جوانح رقيقة</li>
  2. نقطف أوراق البقدونس أو نفرمها مع الساق</li>
  3. نضع البقدونس و البصل في وعاء للخلط</li>
  4. نضيف السماق</li>
  5. نضيف الملح</li>
  6. نضيف زيت الزيتون</li>
  7. نضيف شرائح الليمون</li>
  8. نضيف عصير الليمون</li>
  9. نخلط المكونات جيدا بالأيدي اي نفركها معاّ</li>
  10. نحضر رغيف من الخبز و ندهنه بدبس الفليفلة الحار</li>





  11. نأخذ كمية من البيواز و نفردها على الرغيف</li>
  12. ثم يقدم مع المشاوي الساخنة</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، البيواز ، الحلبي ، للمشاوي ،










الساعة الآن 09:31 AM