سلطة الكينوا الصحية لفتة جميلة ومغذية، ومميزة بين أطباق السلطة، طبق مكون من التفاح، الكينوا، الخردل، الجوز، التوت، والجبنة المبشورة، ويقدم ساخناً أو بارداً.
المقادير- 1 ونصف كوب من مرقة الدجاج</li>
- 1 كوب من الكينوا، مغسولة</li>
- مكونات الصوص</li>
- 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون</li>
- 1 ونصف ملعقة كبيرة من الخردل</li>
- 1 ملعقة صغيرة من شراب القيقب</li>
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة</li>
- ملح وفلفل أسود</li>
- 1 تفاحة كبيرة، مفرومة لقطع صغيرة</li>
- 1 كوب من الجوز، مفروم</li>
- نصف كوب من التوت المجفف</li>
- نصف كوب من جبنة البارمجيان، مبشورة</li>
طريقة التحضير- حركي الكينوا مع مرقة الدجاج في مقلاة، واغليهم، ثم خففي النار لضعيفة واطهيهم حتى يتم امتصاص المرقة، لنحو 10 دقائق، أبعدي المقلاة عن النار وحركيهم بشوكة لينفشوا.</li>
- اخلطي زيت الزيتون، الخردل، شراب القيقب، رشي الملح والفلفل، ثم اسكبي الصوص فوق الكينوا، حركيهم مع قطع التفاح، الجوز، التوت، والجبنة.</li>
- أعيديهم الى المقلاة واتركي المزيج يتيخر حتى يسخن الصوص ويصبح التفاح طري قليلاً لنحو 5 -10 دقائق.</li>
- في حال رغبت بأن تكون السلطة باردة، قومي بتحضيرها بنفس الطريقة لكن لا تضيفي الصوص، التوت، التفاح، والجوز حتى تبرد الكينوا، بعدها امزجي الكل معاً في وعاء وجمديهم لــ 30 دقيقة على الأقل.</li>