logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 03:18 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

t17237_7902

الكبسة باللحم السعودية من الأكلات المرتبطة بدول الخليج العربي، خاصة المملكة العربية السعودية، وقديماً لم تكن المرأة المصرية وغيرها قادرات على تحضيرها مثل السيدات في دول الخليج، ولكن الأمر لم يعد بهذه الصعوبة نقدم لك طريقة تحضير الكبسة بالخطوات الدقيقة.


المقادير
  • 1 كيلو غرام لحم ضاني</li>
  • تتبيلة اللحم:</li>
  • نصف ملعقة من كلاً من</li>





  • قرنفل، وقرفة ،وكزبرة، وهيل ،مطحون ،وزنجبيل ،وفلفل أسود ،وكمون</li>
  • 500 غرام أرز كبسة منقوع</li>
  • 4 ملاعق زيت نباتي</li>
  • 3 ورقات لومي</li>
  • 4 حبات هيل</li>
  • 4 حبات قرنفل</li>
  • 2 حبة بصل مفروم</li>





  • 3 ورقات غار</li>
  • عودان قرفة</li>
  • ملعقة ملح</li>
  • 3 أكواب ماء ساخن</li>
  • 5 ملاعق صلصة الطماطم</li>
طريقة التحضير
  1. نحضر اللحم ونضع عليه التتبيلة الخاصة به والمكونة من “قرنفل وقرفة وكزبرة وهيل مطحون وزنجبيل وفلفل أسود وكمون”.</li>
  2. في ﻮﻋﺎء ضعي الزيت ثم اﻟﺒﺼﻞ اﻟﻤﻔﺮوم وقلبيه ﺣﺘﻰ ﻳﺬﺑﻞ</li>
  3. يوضع اﻟﻠﺤﻢ ﻓﻮق اﻟﺒﺼﻞ وﻧﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﯿﺮ ﻟﻮﻧﻪ.</li>
  4. أضيفي الصلصة واللومي والهيل والقرنفل ورق الغار والقرفة.</li>
  5. اضيفي الماء الساخن واتركي اﻟﻠﺤﻢ ﺣﺘﻰ ﻳنضج تماماً.</li>
  6. اضيفي الملح ثم اخرجي اﻟﻠﺤﻢ ﻣﻦ اﻟﻮﻋﺎء وأضيفي اﻷرز.</li>
  7. عندما ينضج الأرز قدميه وضعي في المنتصف اللحم.</li>
 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
الكبسة بالدجاج مع الجزر فتكات
0 234 فتكات
الكبسة الاردنية بالدجاج فتكات
0 322 فتكات
الكبسة بالدجاج على الطريقة الاردنية فتكات
0 226 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، الكبسة ، السعودية ، باللحم ،












الساعة الآن 05:32 AM