تعرفي على طريقة عمل الحواوشي و هى وصفة شعبية من أشهر و أشهى الاكلات السريعة من المطبخ المصري ، تعتبر وجبة متكاملة ،
مقادير الحواوشي :
½ كيلو لحم مفروم
250 غ دهن خروف
بصلة وسط مفرومة ناعم
2 فلفل اخضر
رشة ملح
رشة كمون
رشة فلفل اسود
2 حبهان
¼كوب زيت
2 فلفل اخضر
5 أرغفة خبز
طريقة عمل الحواوشي :
- افرمي البصل ناعما جدا و اتركيه جانبا فى وعاء عميق .
- قطعى الفلفل قصطع صغيرة و ضيفيه بالوعاء على البصل .
- ضيفى الملح و الكمون و الحبهان و الفلفل .
- ضيفى اللحم المفروم و قومى برش قطعة من دهن الخروف على الخليط .
- قومى بالتقليب و الخلط جيدا لتمتزج كل المكونات معا .
- ادخلى الوعاء الثلاجة لمدة ساعة .
- احضرى الخبز بعد مرور الساعة و اصنعى فى كل خبز من الجانب فتحة صغيرة ادخلى من خلالها الحشو و افرديه داخل الرغيف .
- كررى الامر مع كل الارغفة الحشو .
- ادهنى الخبز من اعلى و من اسفل بالزيت .
- سخنى الفرن جيدا على نار متوسطة .
- رصى الخبز فى صينية و ادخليها الفرن على الشبكة و اتركيه حتى تمام النضج (من ربع لتلت ساعة) .