logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 02:48 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








t17224_4037





يعتبر كفته برنجي من المأكولات الإيرانية و هو عبارة عن كرات من اللحم المفروم يخلط مع الأرز ، البصل ، البقدونس، النعناع ،الشبت ،الطرخون ، الشمار، دقيق الحمص ، البيض ،يطبخ في صلصة الطماطم، الماء ،الملح ، الفلفل الأسود

المقادير

  • 100 غرام من الأرز
  • 500 غرام من اللحم المفروم





  • 100 غرام من دقيق الحمص
  • 100 غرام من البصل الأخضر
  • 100 غرام من البقدونس
  • 100 غرام من الشبت
  • 100 غرام من النعناع
  • 50 غرام من الطرخون
  • 50 غرام من الشمار
  • 3 حبات من البيض
  • 4 حبات من البصل
  • نصف كوب من الزيت النباتي
  • 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
  • ملح
  • فلفل أسود

طريقة التحضير

  1. يطهى الأرز في الماء المملح حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج
  2. يخلط الأرز مع دقيق الحمص و اللحم المفروم و البيض و الملح و الفلفل الأسود حتى يمتزج جيداً
  3. يفرم البصل و البصل الأخضر و البقدونس و النعناع و الشبت و الطرخون و الشمار فرماً ناعماً ثم يحمر البصل حتى يصبح ذهبياً
  4. يضاف 6 أكواب من الماء إلى البصل المحمر ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود و صلصة الطماطم و يترك حتى يغلي و تتكثف المرق
  5. يخلط اللحم مع الأعشاب ثم يصنع كرات بحجم الليمون ثم توضع على النار و يضاف إليها الصلصة و تطهى على نار متوسطة حتى ينضج اللحم ثم يقدم
 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
كفته ، برنجي ، وصفة ، المطبخ ، الايراني ،










الساعة الآن 12:35 PM