كفتة نخودتشي من المأكولات الإيرانية و هو يتكون من لحم مفروم يخلط مع دقيق الحمص ،الزعفران ، الملح ، الفلفل الأسود ، الماء و يطبخ مع البصل ، عصير الليمون
المقادير
- 500 غرام من اللحم المفروم
- 300 غرام من دقيق الحمص
- 2 حبة بصل
- 1 كوب من عصير الليمون
- 3 ملاعق من السكر
- زيت نباتي
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
- ملح
- فلفل أسود
طريقة التحضير
- توضع نصف كمية الزعفران في إناء و يضاف إليها كوب من الماء الساخن ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود و دقيق الحمص واللحم المفروم و يخلط جيداً
- يقطع البصل شرائح ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً صم يضاف 5 أكواب من الماء و بعض الملح و يترك حتى يغلي
- يصنع كرات من اللحم ثم تطهى على النار مدة 10 دقائق على نار متوسطة ثم تنقل كرات اللحم إلى خليط البصل المحمر و يضاف بعض من ماء ساخن و يضاف عصير الليمون و السكر و بقية الزعفران و يطهى مدة 15 دقيقة ثم يقدم