logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 02:45 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

كوكو-باذنجان

كوكو باذنجان من أطباق الخضار الإيرانية و هو عبارة عن باذنجان أسود ،بصل ، ثوم ، زعفران ،بقدونس ،عصير ليمون ، دقيق ،بيكنج بودر ، ملح ، فلفل أسود ، تخبز في الفرن

المقادير

  • 2 حبة باذنجان أسود





  • 1 كوب من زيت الزيتون
  • 2 حبة بصل
  • 4 حبات بيض
  • 4 ملاعق كبيرة من البقدونس
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
  • ربع كوب من عصير الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر





  • 1 ملعقة كبيرة من الدقيق
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

  1. يقطع البصل شرائح و يطحن الثوم و يفرم البقدونس و يذاب الزعفران في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
  2. يقشر الباذنجان الأسود ثم يقلى في نصف كوب من الزيت ثم يصفى و يترك حتى يبرد ثم يهرس بالشوكة
  3. يحمر البصل و الثوم في 3 ملاعق كبيرة من الزيت ثم يضاف الباذنجان الأسود و يحرك المزيج
  4. يخفق البيض ثم يضاف البقدونس و ماء الزعفران و عصير الليمون و البيكينغ بودر و الدقيق و الملح و الفلفل الأسود و يخفق المزيج بالشوكة حتى يتجانس
  5. يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى مزيج البيض و يخفق المزيج حتى يصبح متجانساً
  6. تدهن صينية خاصة بالفرن بقدار ربع كوب من الزيت ثم توضع الصينية بالفرن حتى يسخن الزيت ثم يضاف مزيج الباذنجان الأسود إلى الصينية و تخبز في الفرن مدة 30 دقيقة
  7. تزال الصينية من الفرن و تضاف الكمية المتبقية من الزيت ثم تعاد الصينية إلى الفرن و تترك حتى تصبح ذهبية ثم تقدم


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
كوكو ، باذنجان ، وصفة ، المطبخ ، الايراني ،










الساعة الآن 06:47 AM