كوكو قولكالام طبق خضار إيراني و هو عبارة عن القرنبيط ، البيض ، الزعفران ، الملح ، الفلفل الأسود ،البيكنج صودا تخبز في الفرن
المقادير
- 1 حبة قرنبيط
- 4 حبات من البيض
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ صودا
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ماء
طريقة التحضير
- يقطع القرنبيط إلى زهرات صغيرة ثم يضاف إليه ماء ساخن و ملح و يطهى على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم يصفى و يهرس القرنبيط بالشوكة
- يخفق البيض و يضاف إليه الملح و الفلفل الأسود و يذاب الزعفران في الماء الساخن ثم يضاف إلى البيض
- يذاب البيكينغ صودا في الماء البارد ثم يضاف إلى البيض
- يضاف القرنبيط إلى مزيج البيض و يقلب جيداً
- يسخن الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق ثم يوضع مزيج القرنبيط و تخفف النار و يترك حوالي 10 دقائق ثم يقلب على الجهة الأخرى حوالي 10 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم