logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 02:42 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

ماهي-كباب

يعتبر ماهي كباب من المأكولات الإيرانية البحرية و هو عبارة عن سمك يضاف عليه صلصة مكونة من الكزبرة الخضراء ، البقدونس ،النعناع ،عصير الليمون ،زيت الزيتون ، الملح ، الفلفل الأسود ثم يطهى في الفرن

المقادير

  • 1 حبة سمك كاملة
  • نصف كوب عصير ليمون





  • نصف كوب زيت زيتون
  • 50 غرام من الكزبرة الخضراء
  • 50 غرام من النعناع
  • 50 غرام من البقدونس





  • ملح
  • فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران

طريقة التحضير

  1. تقطع السمكة طولياً ثم تزال الأحشاء و تغسل جيداً ثم تجفف
  2. تشوى السمكة من كلتا الجهتين حوالي 8 دقائق ثم تزال القشرة
  3. و بالنسبة للصلصة يفرم البقدونس و الكزبرة الخضراء و النعناع ثم تخلط سوياً و يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود و زيت الزيتون و الزعفران
  4. تغطى صينية خاصة بالفرن بورق ألمنيوم ثم توضع بها السمكة
  5. تضاف الصلصة من جميع جهات السمكة حتى من الداخل ثم تغطى بورق ألمنيوم و تطهى في الفرن على نار متوسطة حوالي 45 دقيقة
  6. تزين السمكة بقشر الليمون ثم تقدم


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
كباب بارغ وصفة مشاوي ايرانية فتكات
0 353 فتكات

الكلمات الدلالية
ماهي ، كباب ، وصفة ، ايرانية ،










الساعة الآن 10:53 AM