الشيش طاووق على الطريقة التركية ، يمكن تحضير الشيش طاووق بطريقة سهلة وسريعة في البيت وحتى أشهى وأرخص من المطاعم .
المقادير- ¼ كوب عصير ليمون</li>
- ¼ كوب زيت نباتي</li>
- ¾ كوب لبن زبادي</li>
- 4 فص ثوم مهروس</li>
- 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم</li>
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح</li>
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف</li>
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون</li>
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أفرنجي مطحون</li>
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة</li>
- ⅛ ملعقة صغيرة هيل مطحون</li>
- 2 رطل صدور دجاج مقطعة 2 إنش</li>
- 2 بصل مفروم خشن</li>
- 1 فليفلة خضراء كبيرة مقطعة</li>
- 1 كوب بقدونس طازج مفروم</li>
طريقة التحضير- نخلط في وعاء كبير كلاً من عصير الليمون والزيت النباتي والزبادي والثوم وصلصة الطماطم والملح والأوريغانو والفلفل الأسود و<a>الفلفل الأفرنجي</a> والقرفة والهيل ونحرك حتى تمتزج التوابل جيداً .</li>
- نضيف الدجاج إلى الوعاء ونتبله بالبهارات ثم نضعه في كيس نايلون في البراد لمدة 4 ساعات حتى يمتص النكهات تماماً .</li>
- نحمي المشواة على حرارة متوسطة إل عالية وندهن الشبك بالزيت .</li>
- نغرز كلاً من الدجاج والبصل والفليفلة في أسياخ معدنية ونضعها على المشواة الساخنة حتى يكتسب الدجاج لوناً ذهبياً أي لحوالي 5 دقائق لكل طرف .</li>
- نضع الشيش طاووق المشوي الشهي في طبق التقديم ونرش فوقه بقدونس .</li>