logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





24-06-2021 06:24 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



شيش-طاووق-على-الطريقة-التركية

الشيش طاووق على الطريقة التركية ، يمكن تحضير الشيش طاووق بطريقة سهلة وسريعة في البيت وحتى أشهى وأرخص من المطاعم .


المقادير
  • ¼ كوب عصير ليمون</li>
  • ¼ كوب زيت نباتي</li>
  • ¾ كوب لبن زبادي</li>
  • 4 فص ثوم مهروس</li>





  • 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم</li>
  • 1 ½ ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف</li>
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون</li>
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أفرنجي مطحون</li>
  • ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة</li>
  • ⅛ ملعقة صغيرة هيل مطحون</li>
  • 2 رطل صدور دجاج مقطعة 2 إنش</li>
  • 2 بصل مفروم خشن</li>
  • 1 فليفلة خضراء كبيرة مقطعة</li>
  • 1 كوب بقدونس طازج مفروم</li>
طريقة التحضير
  1. نخلط في وعاء كبير كلاً من عصير الليمون والزيت النباتي والزبادي والثوم وصلصة الطماطم والملح والأوريغانو والفلفل الأسود و<a>الفلفل الأفرنجي</a> والقرفة والهيل ونحرك حتى تمتزج التوابل جيداً .</li>
  2. نضيف الدجاج إلى الوعاء ونتبله بالبهارات ثم نضعه في كيس نايلون في البراد لمدة 4 ساعات حتى يمتص النكهات تماماً .</li>
  3. نحمي المشواة على حرارة متوسطة إل عالية وندهن الشبك بالزيت .</li>
  4. نغرز كلاً من الدجاج والبصل والفليفلة في أسياخ معدنية ونضعها على المشواة الساخنة حتى يكتسب الدجاج لوناً ذهبياً أي لحوالي 5 دقائق لكل طرف .</li>
  5. نضع الشيش طاووق المشوي الشهي في طبق التقديم ونرش فوقه بقدونس .</li>








اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل شيش طاووق بعصير الليمون فتكات
0 283 فتكات
طريقة عمل شيش طاووق بالكاتشاب و الكاري فتكات
0 230 فتكات
طريقة عمل شيش طاووق بالليمون فتكات
0 261 فتكات
طريقة عمل شيش طاووق لبناني فتكات
0 571 فتكات
طريقة عمل شيش طاووق بالفرن فتكات
0 251 فتكات

الكلمات الدلالية
طاووق ، الطريقة ، التركية ،












الساعة الآن 03:32 PM