logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 01:40 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10






t17120_7891

المناقيش طبق يغني عن الكثير كما انه يمكن ان يكون طبقا رديفا لوجبة رئيسية ولعل الخطوة الاصعب في صناعة المعجنات هي تحضير العجين ، فعندما يصبح العجين جاهزا تجاوزنا كل الخطوات الصعبة ويمكنك من بعدها ان تضيفي الزعتر او صلصة البيتزا او الجبن البلدي او اللبنة او الشطة فاذا كنت من عشاق المعجنات وتبحثين عن وصفة سهلة ومضمونة، نقدم لك سيدتي هذه الطريقة لعمل العجينة المميزة التي تشبه الى حد كبير عجينة العشر دقائق مع بعض الاختلافات البسيطة ، ولكن بعد مجموعة من الاسئلة هو صلاحيتها لعمل المناقيش نقدمها لكم.

مقادير


2كوب طحين أبيض

1 كوب ماء دافئ

2ملعقة طعام حليب جاف

2ملعقة طعام من الخميرة

2 ملعقة طعام من السكر

رشة ملح

1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر

1 كوب صغيرة من زيت الذرة

خطوات تحضير عجينة مناقيش

نخلط المكونات الجافة جيدا

نذيب الخميرة بقلبل من الماء الدافئ

نضيف الزيت و الخميرة الى المكونات الجافة

نضيف الماء تدريجياً مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة

نغطيها و نتركها في مكان دافئ لتتخمر لمدة ساعة واحدة على الأقل

بعد أن تتخمر نبدأ بتشكيل أقراص مناقيش بشكل دائري و بسماكة 5 ملم

نضيف الحشوة المفضلة ونضعها في الفرن بحرارة 280 درجة

عندما تنضج تقدم على الافطار مع كوب من الشاي






 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
عجينة ، المناقيش ، المضمونة ، والسهلة ،












الساعة الآن 05:37 AM