logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 01:38 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



t17119_8379

السمبوسك أو السنبوسة أو السمبوسة او الساموسا ، اختلف لفظ الاسم وعلى الرغم من ذلك بقي طعمها اللذيذ طاغيا على باقي النكهات في أفواه الذواقة والصائمين ، لأنها من الأصناف الأساسية في المائدة الرمضانية وخاصة في الخليج العربي ، يظن البعض أن أصلها تركي ومن الممكنأن تكون ذات أصل هنديانتقلت الى اليمن عبر الهند وبعدها انتشرت في دول الخليج وبلاد الشام عن طريق اليمن ، لكن بالنسبة للكثيرين الأصل غير مهم اذ ان مذاقها الشهي يشفع لها أن أصلها مجهول.

مقادير السمبوسك :

1 كوب دقيق قمح .


1 كوب ماء كبير.

1 ملعقة صغيرة خميرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كبيرة زبدة.

250 غرام لحم مع دهن مفروم فرما ناعما.

بصلة مفرومة فرما ناعما.

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

نصف ملعقة هيل ناعم.

ملعقة كبيرة دبس رمان

طريقة تحضير العجينة:

نسخن الماء قليلا ونذيب فيه الخميرة والملح والزبدة

نضع الدقيق في القدر ونسكب الماء فوقه ونبدأ بعملية العجن حتى نشعر بأن العجينة أصبحت متماسكة

نغطي العجينة و نضعها في مكان دافئ ونتركها لمدة ساعة .

تحضير الحشوة:

  1. نضع اللحم والبصل في قدر ثم نضيف الملح والفلفل والهيل ودبس الرمان ونخلطها جيدا وعندما تصبح العجينة جاهزة نبدا بصنع قطع السنبوسك
  2. نقطع العجين على شكل كرات صغيرة ثم نفردها بالنشابة أو الشوبك










  3. نضع في كل قطعة مقدار ملعقة صغيرة من اللحم ثم نطويها من المنتصف ونغلق الأطراف بالشوكة أو بالقطاعة الخاصة بالسمبوسك
  4. نترك القرار لكنّ سيداتي في قليها أو شويها بالفرن وبالهنا والشفا.
 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل السمبوسك فتكات
0 360 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، السمبوسك ، باللحم ،












الساعة الآن 04:36 PM