logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 12:26 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

كعك-القدس

كعك القدس هو نوع من المعجنات الحلوة الفلسطينية التي تباع في أسواق القدس و نابلس ، و تنتشر في شهر رمضان بكثرة و عي عبارة عن حلقات من العجين المخبوز و المغطى بالسمسم و هو يشبه الى حد كبير خبز رمضان الذي يباع في أسواق دمشق و لبنان .


المقادير
  • 4 كأس دقيق ابيض</li>





  • 1 ملعقة طعام خميرة جافة</li>





  • 1 ملعقة صغيرة سكر</li>
  • 1 ملعقة طعام ملح</li>
  • نصف كأس من زيت الذرة</li>
  • 200 غ من بذور السمسم</li>
  • ماء دافئ للعجين</li>
طريقة التحضير
  1. نذيب الخميرة و السكر في القليل من الماء الدافئ و نتركها حتى تظهر فقاعات</li>
  2. نضع الدقيق في وعاء و نضيف الملح و الخميرة و الزيت و نعجن</li>
  3. نضيف الماء تدريجياً مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة</li>
  4. نقطعها الى كرات و نرش عليها الدقيق و نغطيها و نتركها تتخمر لمدة ساعتين في مكان دافئ</li>
  5. بعد ان تتخمر نأخذ كل كرة على حدى و نصنع ثقب في وسط كل كرة بواسطة الاصبع و نمدها لتصبح على شكل حلقات كما هو مبين بالفيديو.</li>
  6. ندحرج حلقات العجين فوق السمسم و نضعها في صينية الفرن و نخبزها على درجة 200 مؤية لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تنضج و تصبح ذهبية اللون .</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، القدس ، بالسمسم ،










الساعة الآن 02:56 PM