logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 12:24 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



الحرشة-بالزيتون-والجبن

الحرشة بالزيتون والجبن من ألذ الطرق لتحضير الحرشة المغربية بالمكون الأساسي و هو السميد الذي يضيف للوصفات مذاقاً مميزاً وقد يكون معه زبدة وحليب أو يضاف إليه الجبن (الفرماج) والزيتون مع أعشاب مجففة مثل الزعتر والأوريغانو لمذاق رائع ومختلف وشهي للحرشة المغربية بطريقة سهلة.


المقادير
  • 300 غرام سميد ناعم</li>
  • 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 30 مل زيت أو زبدة مذابة</li>





  • 90 مل ماء فاتر</li>
  • ½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر</li>
  • 100 غرام جبن فيتا أو جبن بلدي</li>
  • زيتون أسود أو أخضر مقطع</li>
  • 1 ملعقة كبيرة زعتر وأوريغانو</li>
  • لتشكيل قطع الحرشة:</li>
  • 20-30 غ ميد ناعمس</li>
طريقة التحضير
  1. نمزج المكونات الجافة مع الزيت ونفرك المزيج بيدنا حتى تتشرب جميع المواد الجافة الزيت وذلك لحوالي دقيقة .</li>
  2. نغطي المزيج ونتركه جانباً لبضع دقائق وحتى ساعة .</li>
  3. نخلط المواد الرطبة مع المكونات الجافة ونفرك حتى يتشكل العجين ونجعله كالكرة، أثناء ذلك نحمي مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة .</li>





  4. نرش الطاولة بالسميد ونمد العجين ونقطعها دوائر بحيث نضع جبنة وزيتون على دائرة من العجين ونغطيها بدائرة ثانية ونسطحها بيدنا لتغطية الجبنة جيداً كي لا تلتصق بالمقلاة .</li>
  5. نرشها بالسميد من الأعلى ثم نقليها بالمقلاة من الطرفين لمدة 10 دقائق حتى تكتسب لوناً بنياً جميلاً .</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
الحرشة المغربية بالحليب والسميد فتكات
0 344 فتكات
عمل الحرشة المغربية في المقلاة فتكات
0 420 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، الحرشة ، بالزيتون ، والجبن ،











الساعة الآن 03:12 AM