logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 05:41 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

الحرشة-المغربية

الحرشة المغربية بالحليب والسميد وصفة مغربية تقليدية تتكون من السميد الغني بالزبدة والشهي للغاية ويمكن تناول هذا النوع من خبز السميد مع الجبن الكريمي أو المربى أو النوتيلا التي يعشقها الأطفال والكبار وتحضيره سهل للغاية .


المقادير
  • 1 ½ كوب سميد</li>
  • 2 ملعقة كبيرة سكر</li>
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح</li>
  • ¾ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر</li>
  • 5 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة مذابة</li>
  • ¼ كوب حليب</li>





طريقة التحضير
  1. نخلط في وعاء كلاً من السميد والبيكنغ باودر والسكر والملح ونحرك حتى تمتزج جيداً .</li>
  2. نضيف الزبدة المذابة ونخلط المكونات جيداً ثم نضيف الحليب بالتدريج حتى تتشكل لدينا العجينة ثم نغطيها ونضعها جانباً لمدة 5 دقائق .</li>





  3. نقسم العجينة إلى 6 أو 8 قطع متساوية ونشكل كرات منها ثم نضغط كلاً منها حتى تصبح قطع مسطحة وسميكة .</li>
  4. نستخدم قطاعة البسكويت للحصول على قطع حرشة متساوية .</li>
  5. نحمي مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضع قطع الحرشة فيها ثم نخفف النار ونتركها لمدة 3 دقائق حتى تصبح ذهبية من الأسفل .</li>
  6. بعدها نقلبها للجانب الآخر ونتركها لمدة دقيقتين ثم نضعها في طبق جانباً ونكرر العملية حتى تنتهي العجينة لدينا .</li>
  7. نترك الحرشة المغربية تبرد قليلاً أي لحوالي 10 دقائق على الأقل ثم نقدمها .</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
الحرشة ، المغربية ، بالحليب ، والسميد ،










الساعة الآن 10:48 AM