بيتزا دومينوز الاسطورة ، بيتزا أمريكية شهيرة تتميز بعجينة طرية تُخبز بالفرن مع كوب ماء لتبقى طرية بالبخار مثل أفران المطاعم، وتقدم بهذه الوصفة بطريقة سريعة مع الجبنة المشكلة للشيدر والموزرايلا والبارميزان والخضورات المشوية والتوابل .
المقادير- 1 بصلة مفرومة</li>
- 1 حبة بندورة شرائح</li>
- ⅛ ملعقة صغيرة بابريكا</li>
- 1 حبة فليفلة حمرا شرائح</li>
- ¼ ملعقة صغيرة أوريغانو</li>
- 1 حبة فليفلة خضرا شرائح</li>
- 1 ملعقة كبيرة جبنة الشيدر</li>
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة الثوم</li>
- ⅛ ملعقة صغيرة فلفل مطحون</li>
- 1 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان</li>
- 1 ملعقة كبيرة جبنة الموزاريلا</li>
- ½ ملعقة صغيرة زيت الزيتون</li>
- 2 ملعقة كبيرة صلصة مارينارا</li>
- ⅛ ملعقة صغيرة ريحان مطحون</li>
- ⅓ كيلو من عجينة البيتزا الطرية أو عجينة دومينوز</li>
طريقة التحضير- نسخن الفرن 240 درجة مئوية .</li>
- نجفف بمقلاة غير لاصقة الفليفلة والبندورة والبصل، لمدة 1-2 دقائق .</li>
- نمد العجينة بصينية فرن مدهونة، وندهنها بزيت الزيتون والصلصة .</li>
- نخبز بأعلى رف للفرن لمدة 1 دقيقة، ثم نجمع كل التوابل بوعاء مناسب .</li>
- نرتب الخضروات على العجينة، ثم نرش التوابل والجبنة ونخبز 8 دقائق .</li>