الخبز السوري المنفوخ في البيت خبز بطريقة شرق أوسطية يمكنك تقديمه مع الغذاء أو العشاء، الخبز السوري شهير بطعمه الشهي اللذيذ، ويمكن عمل الساندويش فيه أيضا .
المقادير- 1⅛ فنجان ماء</li>
- 2 ملعقة طعام زيت نباتي</li>
- ½ ملعقة صغيرة سكر أبيض</li>
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح</li>
- 3 فنجان دقيق لجميع الاستعمالات</li>
- 1 ½ ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة النشطة</li>
طريقة التحضير- ضعي الدقيق في عاء عميق و أضيفي الملح و السكر و اخلطي جيدأً .</li>
- ذوبي الخميرة في القليل من الماء الدافئ و السكر و أضيفيها للدقيق .</li>
- أضيفي الزيت و الماء و اعجني جيداً للحصول على عجينة متماسكة .</li>
- غطي العجينة بفوطة قطنية و اتركيها لتتخمر و يتضاعف حجمها .</li>
- سخني الفرن حتى 245 درجة مئوية</li>
- عندما تختمر العجينة، ضعيها على سطح عليه دقيق، وقسمي العجينة إلى 8 قطع متساوية مستديرة. غطيها بقماش رطب ودعيها ترتاح.</li>
- رققي العجين إلى دوائر مسطحة رقيقة، واخبزيها في الفرن حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبيا.</li>