logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 10:05 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10






خبز-فرنسي-بالثوم

الخبز الفرنسي بالجبن والثوم ، عبارة عن قطع خفيفة ومنتفخة مع طبقة الزبدة والثوم والجبنة المقرمشة على سطحها، ويقدم هذا الخبز المنكه كمقبلات إلى جانب أطباق المعكرونة و اللازانيا، ويمكنك مضاعفة المقادير للحصول على كميات مضاعفة من هذا الخبز .


المقادير
  • 3 كوب طحين</li>
  • 4 فص ثوم مفروم</li>
  • 1 كوب ماء ساخن</li>
  • ⅛ كوب جبنة الشيدر</li>





  • ½ ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 1 ½ ملعقة طعام زبدة</li>
  • ⅛ كوب جبنة البارميزان الطازجة</li>
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة النشطة</li>
  • ¼ كوب ماء دافئ (110 فهرنهايت)</li>
  • 1 ملعقة كبيرة + ½ ملعقة صغيرة سكر</li>
طريقة التحضير
  1. نجمع الخميرة و½ ملعقة صغيرة من السكر و ¼ كوب من الماء الدافئ لمدة 5 دقائق حتى تتشكل الرغوة على سطح الخليط</li>
  2. نجمع في وعاء كبير 2 كوب طحين والماء الساخن والسكر المتبقي والملح، ثم يُضاف خليط الخميرة، ونحرك قليلاً، ثم نضيف بقية الطحين</li>
  3. نقسم العجينة إلى 12 قطعة متساوية، ونصنع منها أصابع صغيرة، ونضعها في صينية فرن مجهزة بورق الزبدة، ونتركها لتستريح 15 دقيقة حتى تنتفخ قليلاً</li>
  4. نجمع في وعاء صغير الزبدة والثوم، وننقلها للميكروويف 20 ثانية حتى تذوب الزبدة، وندهن الخليط على سطح الأصابع، ونرش عليها الجبنة</li>
  5. نخبز القطع بالفرن على حرارة 400 درجة لمدة 15-18، حتى تصبح ذهبية اللون</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
فطيرة الطماطم بالجبن الفرنسية فتكات
0 275 فتكات

الكلمات الدلالية
الخبز ، الفرنسي ، بالجبن ، والثوم ،










الساعة الآن 10:43 AM