الخبز الفرنسي بالجبن والثوم ، عبارة عن قطع خفيفة ومنتفخة مع طبقة الزبدة والثوم والجبنة المقرمشة على سطحها، ويقدم هذا الخبز المنكه كمقبلات إلى جانب أطباق المعكرونة و اللازانيا، ويمكنك مضاعفة المقادير للحصول على كميات مضاعفة من هذا الخبز .
المقادير- 3 كوب طحين</li>
- 4 فص ثوم مفروم</li>
- 1 كوب ماء ساخن</li>
- ⅛ كوب جبنة الشيدر</li>
- ½ ملعقة صغيرة ملح</li>
- 1 ½ ملعقة طعام زبدة</li>
- ⅛ كوب جبنة البارميزان الطازجة</li>
- 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة النشطة</li>
- ¼ كوب ماء دافئ (110 فهرنهايت)</li>
- 1 ملعقة كبيرة + ½ ملعقة صغيرة سكر</li>
طريقة التحضير- نجمع الخميرة و½ ملعقة صغيرة من السكر و ¼ كوب من الماء الدافئ لمدة 5 دقائق حتى تتشكل الرغوة على سطح الخليط</li>
- نجمع في وعاء كبير 2 كوب طحين والماء الساخن والسكر المتبقي والملح، ثم يُضاف خليط الخميرة، ونحرك قليلاً، ثم نضيف بقية الطحين</li>
- نقسم العجينة إلى 12 قطعة متساوية، ونصنع منها أصابع صغيرة، ونضعها في صينية فرن مجهزة بورق الزبدة، ونتركها لتستريح 15 دقيقة حتى تنتفخ قليلاً</li>
- نجمع في وعاء صغير الزبدة والثوم، وننقلها للميكروويف 20 ثانية حتى تذوب الزبدة، وندهن الخليط على سطح الأصابع، ونرش عليها الجبنة</li>
- نخبز القطع بالفرن على حرارة 400 درجة لمدة 15-18، حتى تصبح ذهبية اللون</li>