برك بالجبنة على الطريقة التركية ، قطع طرية بالسبانخ والجبنة مع العجينة المقرمشة يتم تحضيرها كمقبلات سهلة وفاتحة للشهية لطبق المائدة الرئيسي، ويتم تحضيرها بالفرن بحشوة السبانخ والريكوتا والشيدر والبارميزان .
المقادير- 1 بيضة</li>
- 2 ملعقة طعام حليب</li>
- 2 ملعقة طعام زيت</li>
- ½ كيلو سبانخ مسلوق ومصفى من الماء جيداً</li>
- 1 فص ثوم مهروس</li>
- ½ كيلو جبنة الريكوتا</li>
- 4 رقائق من عجينة الفيلو</li>
- 1 ملعقة صغيرة سمسم خام</li>
- 1 ½ كوب جبنة الشيدر المبشورة</li>
- ¾ كوب جبنة البارميزان المبشورة</li>
- الملح والفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير- نخلط جميع انواع الجبن ( الريكوتا ، الشيدر ،البارميزان ) .</li>
- نضيف السبانخ الى الجبن و نخطهم جيداً ، ثم نضيف الملح و الفلفل و الثوم .</li>
- نفرد عجينة الفيلو كما هو مبين في الفيديو المرفق و نقطعها على شكل مثلثات .</li>
- و نضع 5 طبقات من العجين و نحشوهم بحشوة الجبن و نلفها .</li>
- نخلط البيض و الزيت و القليل من الحليب و ندهن وجه البرك و نرش السمسم .</li>
- نخبزها في الفرن حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الطرفين و تصبح مقرمشة .</li>