logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 10:00 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



خبز-البرجر

خبز البرجر الهش من أصناف الخبز الشهيرة عالمياً في استخداماتها المتعدة، وطعمها اللذيذ المفضل في إعداد السندويشات، وهذه الوصفة تقدم خبز البرجر بدون استخدام البيض .


المقادير
  • ¼ كوب زبدة</li>
  • ½ كوب ماء فاتر</li>
  • 6 ملعقة كبيرة ماء</li>
  • 1 ملعقة صغيرة سكر</li>
  • ½ ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 2 كوب طحين عادي</li>
  • 8 ¾ ملعقة صغيرة سكر</li>
  • 6 ½ كوب طحين عادي</li>
  • 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة</li>
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية</li>
  • قليل من السمسم والحليب والزبدة (للدهن)</li>
طريقة التحضير
  1. في مقلاة صغيرة (غير لاصقة) نضع 1 ½ ملعقة كبيرة من الطحين مع 6 ملعقة كبيرة من الماء ونحرك حتى يُصبح الخليط سميكاً جداً، ثم ننقله لوعاء مغلق ونتركه ليبرد</li>





  2. نجمع الطحين والملح وبودرة الحليب مع 8 ¾ ملعقة صغيرة من السكر، ونترك الخليط جانباً</li>
  3. في ½ كوب من الماء الفاتر نضع كمية السكر المتبقية، ونحرك حتى يذوب السكر، ثم نضيف الخميرة مع 2 ملعقة كبيرة من الماء الفاتر، ونحرك حتى تذوب الخميرة، ثم نترك الوعاء في مكان دافئ مدة 10 دقائق</li>
  4. بعد 10 دقائق، نضيف خليط الخميرة إلى خليط الطحين، ونحرك قليلاً ثم نضيف خليط الطحين الذي تم تجفيفه بالمقلاة</li>
  5. نعجن العجين ونضيف الماء إذا لزم الأمر، ثم نضيف الزبدة ونحرك جيداً باليد حتى يتماسك العجين</li>
  6. بمجرد أن يصبح العجين جاهزاً، نضعه في وعاء مُغطى ونتركه حتى يتضاعف حجمه مدة ساعة من الزمن</li>
  7. بعد ذلك، ننقل العجين لسطح عمل مرشوش بالطحين، ونعجن قليلاً، ثم نقطع العجين لكرات كبيرة 1 انش وننقلها لصينية فرن مدهونة ومجهزة بورق الزبدة</li>





  8. ندهن بفرشاة الطعام سطح الكرات بالحليب، ونرش السمسم حسب الرغبة</li>
  9. نخبز قطع البرجر بالفرن على حرارة 200درجة مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ ويغدو ذهبياً</li>
  10. وعندما ينضج، نخرجه من الفرن، وندهن سطحه بفرشاة الطعام مع كمية صغيرة من الزبدة المذابة، ثم نغطي القطع بقماشة رطبة حتى يبرد ويصبح جاهزاً للتقديم</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، البرجر ، الهش ،












الساعة الآن 04:02 PM