logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 09:58 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

خبز-مشاوة

خبز مهياوة طبق من اطباق الحلو الخليجية المشهور في البحرين التي يمزحج فيها الدقيق مع مكونات متعددة على راسها الحليب والسكر والخميرة وتحضر العجينة ومن ثمن تقطع بشكل دائري.







المقادير
  • كأس دقيق</li>
  • 2 بيض مخفوق</li>
  • 2 كوب حليب دافيء</li>
  • 1 فنجان سكر</li>
  • ذرة ملح</li>
  • نصف كوب زيت</li>
  • 2 ملعقة خميرة</li>
  • 1 ملعقة بيكنج باودر</li>





  • مهياوة للدهن</li>
  • زيت للدهن</li>
طريقة التحضير
  1. في وعاء ينخل الدقيق مع الملح والبيكنغ باودر.</li>
  2. تذوب الخميرة بالحليب مع السكر.</li>
  3. تفرك العجينة بالبيض بواسطة الأصابع.</li>
  4. يضاف الزيت والحليب بالتناوب ونعجن حتى نحصل على عجينة غير ملتصقة ومتجانسة.</li>
  5. تغطى بقطعة قماش رطبة وتترك في مكان دافئ حتى ترتاح العجينة مدة ساعتين.</li>
  6. تدهن التاوة بالزيت و تحمى على الغاز.</li>
  7. تفرد العجينة بالشوبك بالسمك المرغوب و تقطع على شكل دوائر تفرد على التاوة .</li>
  8. يخبز الخبز على الجهتين حتى يستوي .</li>
  9. نكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الخبز كلها.</li>
  10. يقطر على الخبز المهياوة وتترك حتى تنشف.</li>
  11. عندما يجف تدهن بالقليل من الزيت وتقدم وبصحة وعافية.</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، مهياوة ، اصلي ،










الساعة الآن 05:40 PM