logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 09:58 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

خبز-بالبصل-والجبن

خبز بالبصل والجبن يتم إعدادهبعجينة منكهة بالبصل والسمسم وحبة البركة السوداء، وتتميز عجينتها بالهشاشة والانتفاخ، التي تُشبه الخبز نتيجة استخدام الخميرة الفورية فيها .







المقادير
  • العجينة</li>
  • 1 بيضة</li>
  • ¼ كوب سكر</li>
  • ¾ كوب ماء فاتر</li>
  • 2 ملعقة طعام زبدة</li>
  • 2 ملعقة صغيرة سمسم</li>
  • 3 ½ كوب طحين عادي</li>
  • 1¼ ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية</li>
  • 2 ملعقة صغيرة حبة البركة</li>
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة البصل</li>
  • الحشوة</li>
  • 1 بياض البيض</li>
  • 1 ملعقة كبيرة ماء</li>
  • 3 ملاعق كبيرة بصل مفروم</li>
  • 3 ملاعق كبيرة جبنة الشيدر مفرومة</li>
  • 3 ملاعق صغيرة من القشدة الحامضة</li>





طريقة التحضير
  1. نجمع مكونات العجين في خلاط المعجنات، ثم نترك العجين بشكل مُغطى 60-70 دقيقة كي يستريح ويتضاعف حجمه</li>
  2. ننقل العجين بعد ذلك لسطح العمل، ونصنع منه مستطيلا (17×11)</li>
  3. نجمع البصل والجبنة والقشدة جيداً، ثم نرش خليط البصل على كامل مساحة العجين، ونلف العجين على الحشوة</li>
  4. نُقطع رول العجين لشرائح، ونضغط كل شريحة على بعضها بشكل لطيف كي نُغلق العجين على الحشوة</li>
  5. ننقل القطع لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، ونترك القطع لتستريح ساعة على الأقل، وبعد ذلك نخفق بياض البيض مع الماء، وندهن المخفوق على سطح القطع</li>
  6. ننقل القطع للفرن كي تُخبز على حرارة 375 F مدة 20-25 دقيقة حتى تُصبح ذهبية قليلاً، ونقدمها دافئة</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، بالبصل ، والجبن ،










الساعة الآن 03:34 PM