خبز بالبصل والجبن يتم إعدادهبعجينة منكهة بالبصل والسمسم وحبة البركة السوداء، وتتميز عجينتها بالهشاشة والانتفاخ، التي تُشبه الخبز نتيجة استخدام الخميرة الفورية فيها .
المقادير- العجينة</li>
- 1 بيضة</li>
- ¼ كوب سكر</li>
- ¾ كوب ماء فاتر</li>
- 2 ملعقة طعام زبدة</li>
- 2 ملعقة صغيرة سمسم</li>
- 3 ½ كوب طحين عادي</li>
- 1¼ ملعقة صغيرة ملح</li>
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية</li>
- 2 ملعقة صغيرة حبة البركة</li>
- 1 ملعقة صغيرة بودرة البصل</li>
- الحشوة</li>
- 1 بياض البيض</li>
- 1 ملعقة كبيرة ماء</li>
- 3 ملاعق كبيرة بصل مفروم</li>
- 3 ملاعق كبيرة جبنة الشيدر مفرومة</li>
- 3 ملاعق صغيرة من القشدة الحامضة</li>
طريقة التحضير- نجمع مكونات العجين في خلاط المعجنات، ثم نترك العجين بشكل مُغطى 60-70 دقيقة كي يستريح ويتضاعف حجمه</li>
- ننقل العجين بعد ذلك لسطح العمل، ونصنع منه مستطيلا (17×11)</li>
- نجمع البصل والجبنة والقشدة جيداً، ثم نرش خليط البصل على كامل مساحة العجين، ونلف العجين على الحشوة</li>
- نُقطع رول العجين لشرائح، ونضغط كل شريحة على بعضها بشكل لطيف كي نُغلق العجين على الحشوة</li>
- ننقل القطع لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، ونترك القطع لتستريح ساعة على الأقل، وبعد ذلك نخفق بياض البيض مع الماء، وندهن المخفوق على سطح القطع</li>
- ننقل القطع للفرن كي تُخبز على حرارة 375 F مدة 20-25 دقيقة حتى تُصبح ذهبية قليلاً، ونقدمها دافئة</li>